• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在经开区2019年重大产业、重点基础设施和为民办实事项目建设计划编排情况会办会上强调: 科学规划 精心编排 全力以赴推进项目建设
发布时间: 2019-01-03   访问量:0   保护视力色:

12日上午,宿迁经开区召开专题会议,讨论研究2019年重大产业、重点基础设施和为民办实事项目建设计划编排情况。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上强调,要始终贯彻落实发展新理念,以经济发展、城市建设和群众需求为导向,立足现阶段实际情况及长远发展要求,科学合理谋划和编排全区重点项目,做到全面梳理、应排尽排,群策群力推动各类项目落地见效。经开区党工委副书记陈军主持会议。

 

会上,与会人员听取了有关2019年重大产业、重点基础设施和为民办实事项目建设计划编排情况的汇报,并就做好相关项目编排工作进行了讨论,提出了积极的意见和建议。

 

在听取相关部门汇报和发言后,王瑞指出,项目建设是全区经济发展的重要支撑和具体体现。各相关部门要进一步加快工作进度,精心梳理汇总,深入调研论证,从项目名称、建设计划、资金安排等方面排细排实,确保项目建设重点更加突出、时序更加有序、要素保障更加到位、项目推进更加有力。

 

王瑞强调,项目编排要做到应排尽排,要紧扣当前重点工作,围绕群众实际需求,认真对编排的项目开展“回头看”,分类梳理,统筹协调,紧紧围绕民生、基础设施建设和产业做大做强来谋划、筛选项目,更加注重项目质量、突出创新驱动;要进一步做好项目的调研论证,重点对每个项目的建设内容、投资规模、责任主体等进行调研分析和详细测算,充分利用好政府投资、市场投资等资源,细化资金安排,明确去向,确保项目编排科学合理,提高项目的可行性和可操作性;要加快推进项目前期工作,一季度是新一年工作谋篇布局、起步推进的关键时期,各相关部门要按照省、市的相关工作部署,紧扣时间节点,着力把握项目建设关键环节,落细落小落实推进措施,更要主动靠前服务,强化要素保障,加快手续办理,加大督查考核,全力推动项目快开工、快建设、快达效;要高度重视项目实施工作,切实把重点项目谋划和推进工作摆上重要位置,加强统筹、强化督导,不断细化项目推进的节点要求和序时任务,从线索对接到跟踪服务、到项目落地投产全链条推进,努力营造更优更好的发展环境。

 

区领导许彬、朱前春、胡明、石斌参加会议。(王晖 戴旭)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部