• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2018-12-28   访问量:0   保护视力色:

12月27日下午,宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识当前意识形态的总体形势,对照中央和省委、市委落实意识形态工作责任制的要求,进一步理清工作思路、务实工作举措、夯实工作基础,为保障全区高质量发展筑牢坚实的意识形态安全屏障。

 

会议邀请市委宣传部副部长、市社科联主席、副教授周长胜作《做好新形势下意识形态工作》的专题报告。学习会上,周长胜结合当前意识形态面临的国内外形势变化和环境挑战,向园区党员、干部详细阐释了意识形态工作“是什么”、“怎么干”等相关问题,并从主体、原则、理论、舆论、外宣、改革、使命等方面,就加强新形势下意识形态工作,给全区党员、干部指明了方向,提出了要求。

 

就贯彻落实好此次学习会精神,会议强调,落实意识形态责任制,要有“举旗定向”的政治意识,全区党员干部要不断增强“四个意识”和“四个自信”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、推动实践、指导工作,切实提升政治理论修养,不断培养政治上的敏锐判断力;落实意识形态责任制,要有“亮剑争锋”的阵地意识,各级党组织要牢牢把握意识形态领导权、管理权、话语权,把意识形态工作的各项要求落实到阵地建设、阵地监管的全过程,不断提升意识形态工作水平;落实意识形态责任制,要有“尽职担当”的责任意识,各级党组织要把意识形态工作作为落实全面从严治党的关键一招,做到守土有责、守土负责、守土尽责,主动承担责任,齐抓共管,形成“大合唱”。同时,全区上下要以此次学习会为契机,进一步明确意识形态工作的责任体系,从组织架构、工作推进、人员配备上,进行系统谋划,切实加强意识形态工作的主动性和自觉性,不断提高工作的针对性和实效性。

 

区领导班子成员参加学习会。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部