• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在调研南蔡乡改善农民群众住房条件工作时提出:建设宜居宜业乡村 提升整体发展水平
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

1010日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊到南蔡乡调研改善农民群众住房条件工作。他强调,要深入贯彻落实省、市部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,着力建设宜居宜业乡村,提升整体发展水平,努力让农民群众实现安居康居乐居。

 

调研中,张昊先后来到阳光绿苑、绿都新城、苏黄全民创业园等处,与当地乡村干部和群众深入交流,详细了解农村集中居住区规划建设、百姓创业以及推进农民集中居住工作的思路、理念,并听取南蔡乡改善农民住房条件工作情况汇报。

 

张昊指出,加快改善农村住房条件,是省委、省政府作出的重大决策部署,南蔡乡党委、政府要深入学习领会省、市关于改善农民群众住房条件工作会议内容,吃透会议精神,把握工作方向,切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

 

张昊强调,改善农民群众住房条件工作涉及面广、关注度高,在推进中要坚持系统谋划,明确推进路径,全面排查摸底,科学编制规划,稳妥有序推进改善农民群众住房条件各项工作。要突出关键环节,突出群众自愿,认真研究低收入农户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭四类重点危房户托底安置工作,充分尊重群众意愿,不断提升广大农民群众的获得感、幸福感。要转变固有观念,围绕自身定位,顺应发展规律,加强主要区域功能规划,科学优化空间布局,统筹好自身产业发展、群众就业等实际问题,切实提升群众的住房条件、人居环境、公共服务和社会治理水平,从而全面提升南蔡乡康居内涵,实现乡村振兴。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部