• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区持续推进“散乱污”企业综合整治
发布时间: 2018-10-26   访问量:0   保护视力色:

1025日,经开区召开全区大气污染防治暨“散乱污”专项整治工作推进会,传达全市“散乱污”企业集中专项整治工作推进会精神,进一步统一思想认识,反思总结当前存在的问题,对“散乱污”企业整治、扬尘污染防治等工作再动员、再部署、再加压,持续推进“散乱污”企业综合整治,坚决打赢大气污染防治攻坚战。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话,区领导许彬主持会议。

 

王瑞指出,自20178月启动“散乱污”企业专项整治工作以来,管委会专门成立了整治领导小组,各部门、各单位,各乡(街道)立即行动,协调配合,限时办结,“散乱污”整治工作成效显著。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前各项整治工作中存在问题。各部门,各乡(街道)要从严治理,全面摸底排查,对不符合产业政策、污染严重的企业以及小作坊、小窝点,一律清理取缔;要强化监管,发现问题,严格处罚,不折不扣抓好污染防治及“散乱污”企业专项整治各项工作。

 

王瑞要求,各单位、部门,各乡(街道)要进一步认清开展“散乱污”整治的重要意义;要加强宣传发动,开展全方位、立体式的宣传引导,形成高压态势;要协调配合,主动作为,形成合力,强化措施落实,对于公告中明确的属于取缔的“散乱污”项目,要坚决予以取缔。

 

王瑞强调,各部门、各乡(街道)要进一步强化组织领导,层层压实工作责任,对发现的问题,及时反馈移交,限期整改复查;要进一步强化联合执法,切实形成工作合力;要强化督查问责,确保各项措施落实到位;要进一步完善机制,加强长效治理防止反弹,要加快制定后援支持方案,确保企业和从业人员有序合理分流,防止转移反弹、死灰复燃。

 

就做好大气污染防治工作,王瑞要求,相关部门要持续抓好削峰降值工作,确保实现污染物减排目标;要切实加强城市扬尘管控,对工地扬尘,建设局要督促建设主体严格落实“十有、六无、六个100%”的施工规范要求,对道路扬尘,城管分局要严格落实好《市区洒水抑尘导则》,保证道路清洗和洒水降尘频次,同时要加强对区内重点扬尘污染工地的检查力度,积极向市级部门协调反映工地存在问题并督促加以解决。

 

会议传达了宿豫区政府《关于赴铜山区考察学习大气污染防治情况的报告》,通报了近期空气质量及大气污染物走航监测情况。各乡(街道)围绕各自的散乱污企业整治作了交流发言。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部