• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在宿迁经开区党工委会议上强调:深入学习中央省市相关会议文件精神 凝心聚力谋发展 攻坚克难抓落实
发布时间: 2018-10-25   访问量:0   保护视力色:

1024日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开经开区党工委会议,学习贯彻中央及省、市相关文件及会议精神,安排部署各项落实工作。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

 

会上,王瑞专题传达了全市经济形势分析会精神。1018日,全市经济形势分析会在骆马湖总部会议中心召开。会议强调,要全面贯彻落实市委、市政府“六增六强”战略部署,大力弘扬认真、顶真、当真的“三真精神”,对标找差,攻坚克难,补齐短板,确保圆满完成年度各项目标任务。

 

张昊指出,此次会议为全区当前和今后一段时期各项工作提出了思路、明确了重点、指明了方向。全区上下要高度重视,认真学习,运用辩证思维分析研判经济运行中的新情况、新问题、新挑战,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把会议精神贯彻落实到工作各个方面;要对照各项考核指标,逐一分析研究,找准解决问题的办法,着力强优势、补短板,确保完成年度目标任务;要立足经开区实际,重点围绕招商引资、项目建设、产业升级等聚焦发力、攻坚突破,努力营造风清气正的干事创业环境和良好的经济发展环境。

 

会议还传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》。张昊强调,全区各级各部门要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的各项部署,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步健全安全生产责任制,推动安全生产各项工作落细、落实;要进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,区安监局等相关部门要发挥职能作用,紧盯重点领域、重点行业,全面排查整治安全隐患,做到关口前移、源头治理,对违法违规生产经营建设行为,发现一起查处一起,确保隐患及时消除在萌芽状态;要进一步强化安全生产舆论氛围,着力打造全方位、多渠道宣传平台,全面普及安全知识,传播安全文化,积极助力经开区营商环境优化提升。

 

会议还听取了《关于调整宿迁经济技术开发区安全生产委员会成员的通知》、《关于印发宿迁经济技术开发区安全生产各专业委员会及组成人员方案的通知》,并审议了《宿迁经济技术开发区信访工作问责办法》等相关事项。

 

区党工委领导班子成员参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部