• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在全区教育工程相关问题会办会上强调:聚焦问题 务实行动 全力推动经开区教育高质量发展
发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:

927日上午,区党工委副书记、管委会主任王瑞主持召开全区教育工程相关问题会办会。区领导陈军、许彬、孙军参加会议。

 

会上,区政社办相关负责人从教育工程推进、校园周边环境以及公办园教师队伍规范管理三个方面,详细汇报了全区教育工程相关问题,部门就当前各校急需解决的具体问题进行了深入交流与研究,并提出了具体可行的会办意见。

 

近年来,经开区的教育工作从无到有、从小到大、从弱到进展显著,同时,在与市级名校的“合建共办”下,各分校的教学质量也明显提高,但与市委、市政府的要求和百姓的期望相比,还存在一些急需解决的问题和薄弱环节。

 

就解决好当前全区教育工程存在的部分问题,王瑞要求,要进一步明确教育工作的推进主体,根据区教育工程推进工作领导小组安排,区政社办是全区教育工作的主管部门,要履行主管责任,抓好主责主业,统筹协调好教育工作中的各项问题,对于急需解决的问题要形成切实可行的方案,属地的乡社区要担起学校建设的主体责任,其他相关部门要各司其职、各负其责,协调配合、统筹推进,在保障安全和质量的前提下,倒排工期,抢抓进度,及时协调解决各校教育工程建设中遇到的困难和问题,确保各类教育工程项目顺利推进;相关部门要进一步强化责任担当,履职尽责,把各项工作做细、做实、做严,扎实有效推进各校急需解决的问题;要狠抓工作落实,各部门要任务分解到位,责任明确到位,积极采取有力措施,转变工作方式方法,狠下功夫,严格按照规划要求,不折不扣把各项工作抓好落实,区督查办要发挥好督查作用,建立月督查、月通报机制;与会的各位负责人要牢记党风廉政建设工作,特别是教育系统、教育工程,相关部门要严格按规章制度办事、坚守职业道德、职业操守,确保经开区社会大局稳定,为全区的教育事业更上一层楼打好坚实基础。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部