• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在调研青海湖路小学建设工作时强调:全力加快项目建设步伐  努力办好人民满意学校
发布时间: 2018-08-10   访问量:0   保护视力色:

89日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊带领区财政局、建设局、政社办等相关部门负责人,到青海湖路小学项目建设现场,实地调研学校建设进度,解决学校建设中遇到的困难,并对下一步工作提出具体要求。

 

据悉,青海湖路小学(含台商子女学校)是市委、市政府实施中心城区基础教育优化工程确定的重点民生项目。建成后,青海湖路小学共1696个教学班,另有台商子女学校212个教学班,能够容纳学生4300多名,计划新学期投入使用。

 

“工程建设到了最后的冲刺阶段,越是到最后关头,越是不能放松警惕。”调研中,张昊一行走进学校教学楼、食堂等项目建设现场,实地查看项目建设进度,了解项目建设、工期安排等情况,询问项目推进中存在的困难和问题,并对亟需解决的有关事项进行现场会办。

 

座谈会上,项目施工单位负责人汇报了当前项目建设进展情况以及下一步工作打算;区建设局、开天公司、青海湖路小学等相关单位负责人针对当前项目施工、竣工验收、秋季招生、师资队伍建设等方面问题进行了讨论研究。

 

在听取了相关单位的汇报后,张昊强调,项目施工单位要继续发扬连续作战、不怕艰苦的优良作风,始终坚持目标导向、质量导向、问题导向、安全导向,紧抓时间节点,科学组织各施工环节,做到交叉施工、安全施工、高效施工,全面加快项目建设进度,确保学校如期投入使用;要加强沟通协调,尽快梳理并整改存在的问题,牢固树立精品意识,始终坚持质量第一,确保工程建设的每一个部位、每一个环节都能经得起历史的检验;要注重健康环保,特别是在室内装修、课桌椅等方面要坚决按照相关环保要求,确保为孩子们提供健康、舒适的学习环境。各有关部门也要牢固树立大局意识,各负其责,通力协作,加快配套设施建设,精心完成工程收尾,认真组织竣工验收,提前做好开学准备,确保今年秋季顺利开学。其中,要按照项目建设的轻重缓急,倒排工期,进一步明确责任、密切配合,千方百计支持项目建设,保证学校建设“零障碍”;要立足部门职能,密切关注项目,主动做好对接服务,积极帮助项目解决问题、补上短板,推进项目快速竣工验收;要严格做好工程监督管理,抓好工程质量,及时做好后续管理工作,力争将其建设成一所高标准的品牌学校;还要认真做好开学前师资队伍建设、秋季招生等各项准备工作,不断优化义务教育资源配置,提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

 

区领导张大勇、许彬参加调研。(王晖 周庆)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部