• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞带队走访调研我区部分企业发展情况
发布时间: 2018-08-06   访问量:0   保护视力色:

为更好的指导并推动工业企业健康发展,8月4日下午,宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞带领区经发局、投促局、环保分局等部门相关负责人,深入我区部分工业企业进行走访调研,实地了解企业项目建设和运行情况,现场督办企业发展中存在的主要问题。

 

 调研中,王瑞一行先后来到凯迪新能源、杰盛手套、尤佳手套等企业,认真听取企业负责人对当前经营发展基本情况的介绍,对企业面临的主要困难和问题进行深入分析和研究,并提出相应解决措施和工作要求。

 

 王瑞鼓励企业要进一步增强主体意识和主体责任,增强克服困难的决心和勇气,面对存在的问题要客观分析原因,并加强与相关部门的沟通交流,政企合力,高效推进,努力在技术创新、提高发展速度等方面走出符合企业自身实际的发展新路;要盯住自身薄弱环节,努力在提升管理水平上下功夫,全面加强企业生产管理、经营管理、安全管理和环保管理等,通过精细化管理提高效益、释放活力、激发动力;要顺应时代趋势,统筹考虑,扎实推动高质量发展,坚定传统企业改造提升步伐,走数字化、智能化发展之路;要以市场需求为导向,在延伸产业链、提高附加值上下功夫,不断提升企业科技水平,积极推进产业转型升级。同时,企业要担负起社会责任,时刻绷紧环保这根弦,不能在思想上有丝毫松懈,不能存在侥幸心理,要全力以赴,切实把各项问题整改落实到位,实现绿色发展,树立企业良好形象。相关部门和单位也要增强服务企业的意识和能力,把企业的困难当成自己的困难,围绕企业建设、企业反馈的问题,逐项认真梳理,分析问题产生的原因,提出解决问题的对策,促进企业发展提速增效。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部