• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区5551户企业完成企业年报工作
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:

2017年度企业年报公示已于630日截止。截至目前,宿迁经开区有5551户企业按期完成了年报申报工作。

 

年报公示工作是市场监管部门持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重要工作,是深化商事制度改革、加强事中事后监管的一项重要基础性制度。根据《企业信息公示暂行条例》,凡是在20171231日前办理注册登记的企业都必须通过企业信用信息公示系统在规定期限内自主报送企业年报。2016年,随着《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》的下发,和38个部门《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》的实施,各部门执法合力正趋加强,联合惩戒机制开始启动,企业“一处失信,处处受限”的局面正在逐步形成。对2018630日前未依法报送年报的企业,将被列入经营异常名录。

 

因此,在不断提高年报率“分子”的前提下,宿迁经开区始终高度重视此项工作,采取“重点开展一次媒体宣传、组织一次业务培训、组织一次上门服务、进行一次短信群发,进行一次一对一电话指导”的“五个一”工作举措,督促全区企业全面开展年报工作,切实提高企业年报质量。(王晖 朱伊宁)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部