• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁在深圳举办投资环境推介会 经开区现场签约项目3个 “2+1”特色产业版图再扩大
发布时间: 2018-07-27   访问量:0   保护视力色:

 

726日下午,宿迁(深圳)投资环境说明会在美丽的南海之滨深圳成功举行,数百名企业家朋友参加推介会。市委副书记、代市长王昊在会上致辞,诚邀企业家朋友走进宿迁、了解宿迁、关注宿迁,共同实现更高层次、更宽领域的合作。

(市委副书记、代市长王昊在会上致辞,诚邀客商到宿迁投资兴业)

 

市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊则在会上做起了宿迁的“宣传大使”,从宜居宜业的发展环境、蓬勃发展的特色产业、重商亲商爱商的营商环境三个方面详细推介了宿迁的投资环境、优惠政策以及各园区发展概况等,形象生动的事例、活泼风趣的语言以及全新多维的视角观感勾画出了一个崭新的新宿迁形象,令与会客商赞叹不已。

(市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊作宿迁市投资环境推介)

 

这是一个开放与交流的平台,更是一场对接与合作的盛宴。经过前期洽谈和精心准备,会上,宿迁经开区与广东海天集团、中山市思念电器有限公司、广东纳美仕电器有限公司进行现场项目签约,项目涵盖智能家电产业、食品饮料产业等,标志着宿迁经开区2+1”特色产业版图进一步扩大。

(广东海天集团等三家企业与宿迁经开区进行现场签约)

 

       在宿迁投资的企业代表,江苏海天调味食品产业园总经理、佛山市海天味业投资公司总经理廖长辉向与会嘉宾介绍了企业在宿迁的投资体验,“综合起来,海天落户宿迁主要有两个原因:一方面,宿迁有非常好的营商环境;另一方面就是宿迁有非常好的承载功能区。宿迁经济技术开发区是国家级开发区,有着特殊的政策叠加优势和潜在的后发优勢。经开区对我们的项目支持非常到位,有两点令我们印象深刻:第一是守信用、重承诺;第二就是良好的服务意识,能够及时帮助我们解决在工程建设和生产过程中遇到的各种困难和问题,让项目能够快速投产达效。”

(江苏海天调味食品产业园总经理、佛山市海天味业投资公司总经理廖长辉分享在宿迁的投资体验)

 

 “宿迁是一个能够塑造企业未来的城市,我们非常认同宿迁的城市文化,也对宿迁政府的执行力赞叹不已。此次我们在宿迁投资,就是因为宿迁当地政府对待企业就像对待自己的终身大事一样,这让我非常感动;另一方面就是因为宿迁经开区家电产业发展较为突出,产业链齐全、市场前景广阔,这与我们公司的发展规划非常契合,对于我们企业进一步走向世界有很大的益处。”会上,中山市思念电器有限公司董事长吕光辉与宿迁经开区签订了战略合作协议,并在访谈中分享了此次到宿迁投资的心得体会。

(中山市思念电器有限公司董事长吕光辉接受记者访谈,分享此次到宿迁投资的心得体会)

 

简单的话语表达出了诸多在宿迁经开区投资的企业家心声,同时也是经开区近年来招商工作不断推进、特色产业不断发展的体现。

(推介会现场)

 

作为工业强市的火车头,近年来,宿迁经开区围绕产业集聚目标,全力加强载体建设,完善功能配套,着力以“智能家电、食品饮料、光电”为特色,以“机械电子、纺织服装、装备制造”为基础,成功引进了一大批国内、国际知名企业,产业集聚提升效应明显。基于此,加快智能家电、食品饮料和光电“2+1”产业转型发展,着力推动上下游产业链集聚、同类企业集聚,也成为了宿迁经开区清晰而明确的发展路径。

(嘉宾签到)

 

把引进的优质项目作为支点,宿迁经开区大力开展招商引资工作,通过延伸产业链条把点串成线,然后把线组成产业集聚面实现区域发展,不断强龙头、补链条、聚集群,推进特色产业持续跨越发展。此次,随着海天调味品项目的再投资以及思念电器项目、广东纳美仕电器有限公司的新落户,宿迁经开区智能家电产业、食品饮料产业再添猛将,经开区特色产业链条逐步完善,产业版图逐步扩大。(王晖 朱洁)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部