• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开棚户区改造工作会商会
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   保护视力色:

73日上午,宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞组织召开全区棚户区改造工作会商会,进一步贯彻落实全市棚户区改造工作会议精神,科学谋划,精心组织,加快推进全区棚户区改造项目建设进程。


会议传达了近期我市棚户区改造工作相关会议精神,回顾总结全区棚户区改造工作进展情况,梳理分析存在的问题;与会人员围绕项目融资、房屋征收安置等问题进行了讨论,并就进一步加快棚户区改造项目进度提出意见和建议。


王瑞指出,棚户区改造工作是一项功在当代、利在千秋的安居工程、民心工程。全区上下要坚决贯彻落实全市棚户区改造的相关部署要求,坚持问题导向,抢抓政策机遇,积极主动对接,用好用活各级各类资金政策,优化服务、提高质量,努力把这件涉及群众切身利益的事情如期办成、切实办好。


王瑞强调,要主动对接市相关部门,进一步明确棚户区改造工作的政策和要求,科学制定推进方案。区建设局、开发总公司、规划分局以及国土分局等相关部门要进一步加强与市相关部门的密切联系,积极对上争取,用足用好政策,切实把市委、市政府有关棚户区改造工作的要求和部署掌握到位,并进一步加大资金争取力度,明确安置房规划、建设方案等,为全区三年棚户区改造计划的制定和实施奠定坚实基础;要加快今年确定拆迁地块的实施进度,确保完成各项拆迁任务;要强化统筹调度,对于棚户区改造要整体谋划、通盘考虑,把棚户区改造与功能板块开发结合起来,与重点工程项目建设结合起来,加快推进棚户区改造任务;要注重方式方法,确保社会稳定。要在充分做好前期工作,广泛征求群众意见和建议的基础上,科学制定推进方案,做到政策讲到位、细账算到位、补偿发到位、安置做到位、真情送到位,妥善解决群众反映的实际问题和合理诉求,让广大群众理解、支持,并积极参与到棚户区改造当中来;要认真落实项目资金管理使用有关规定,加强征收过程中资金拨付程序的审核,切实管好用好项目资金,严肃查处各类违规违纪行为;要牢固树立一盘棋的思想,进一步加强项目协调配合。各相关部门要把棚户区改造工作列入重要工作日程,各司其职,各尽其责,精心组织,统筹安排,及时研究解决项目建设中的具体问题,形成推动项目建设的整体合力,全力以赴打赢棚户区改造攻坚战。


区领导李井泉、陈军、许彬参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部