• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区召开全区大气污染防治工作现场推进会
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

67日下午,党工委副书记、管委会主任王瑞带领区建设局、综合执法局、城管分局、环保分局等相关部门负责人深入全区建筑工地,对全区大气污染防治工作进行实地督查。王瑞强调,各地、各部门要充分认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,要从扬尘治理抓起,全面打响大气污染防治攻坚战。


王瑞一行先后来到三棵树街道高庄组拆迁工地、开发区初级中学、五洲国际城北侧供电工程、华强电子等工地现场对建筑工地扬尘治理工作开展情况进行现场查看督办。每到一,王瑞都详细了解工地是否按照相关规定设置冲洗台、围网设施,是否对场地进行了硬化、绿化,是否对裸露土体、垃圾进行覆盖等,对发现的相关问题当场提出整改要求,并责令存在问题的建筑工地,立即按照要求停工整改,相关部门要加大查处与监管力度,确保存在问题如期整改到位。


在随后召开的座谈会上,王瑞指出,大气污染防治工作事关全区的整体形象和居民的生活质量,各乡(街道)、各部门一定要切实提高思想认识,认清目前建筑工地扬尘治理的严峻形势,增强工作的自觉性,通力协作、严防死守,真正把扬尘治理各项工作落实到实处。


就做好扬尘治理工作,王瑞强调,各乡(街道)、各部门要进一步统一思想,把大气污染防治当作一项重要的政治任务,按照市委、市政府提出的要求不折不扣扎实抓好各项工作;要拿出铁腕治污的决心、更强的措施,全力扭转当前严峻的形势。一是进一步强化大气污染防治的机制建设,充实区大气办人员力量,根据区大气办的需要,全力支持配合大气办的工作。二是进一步明确大气污染防治的工作责任,要落实属地与部门责任,实施精细化管理,最大限度消除监管盲区、盲点,确保扬尘治理全面覆盖,不留死角,相关部门要加强协作,明确任务,科学谋划,建立健全大气污染防治长效机制,促进大气环境质量持续好转。三是进一步严格工地扬尘治理标准化建设,相关部门要严格按照七有四无五必须的治理标准,督促各建筑工地,对标找差,限期整改,对存在污染情况的工地,要依法责令停工,进行处罚。四是进一步加大违规工地处罚力度,相关部门要加大执法力度,按照高线严格处理,严厉打击扬尘污染行为。五是进一步严肃责任追究纪律,要对责任落实不到位、工作推进不力的严格问责,推动扬尘治理有序开展。六是进一步加大调度和巡查的频率,相关部门要进一步提高认识,明确任务,强化督查监管,做到 “日巡查、周通报、月调度,强化具体措施,真正做到一企一策,深入细致地抓好各个环节的工作,实现从治标到治本、从攻坚到常态化监管的转变,促进大气环境质量持续好转,坚决打赢大气污染防治攻坚战。


区领导陈作松、张大勇、许彬出席座谈会。(林金萍)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部