• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞现场调研全区河长制落实情况和水环境治理工作
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   保护视力色:

611日下午,区党工委副书记、管委会主任王瑞带领区建设局、城管分局、环保分局等相关部门负责人,现场调研全区河长制落实情况和水环境治理工作。

 

王瑞先后来到洋大河与通达大道、树仁河与发展大道、西民便河与厦门路等交叉口和东沙河人民大道排污口等处,实地察看了水环境治理、生态修复等工作的进展情况。

 

“水质虽然得到改善,但是还有提升空间!”调研中,王瑞深入整治一线,边走边看,边问边听,认真察看水质改善和各项工作任务落实情况,并现场研究下一步工作措施。他强调,要通过完善水系、实施净水工程等措施,强化源头治理,标本兼治,坚持生态效益、经济效益和社会效益相统一,更好地满足人民群众近水亲水的需求,提升幸福指数。各级河长要认真履行好河长职责,切实做到守土有责、守土尽责,全力把河长制工作要求落到实处,全力保障和改善水环境质量;要严格督促检查,相关部门要加大督导检查力度,及时发现问题,督促整改落实。

 

王瑞要求,要高度认清形势、分析情况,严格严肃执法,落实好国家、省市的决策部署和考核要求,坚决打好污染防治攻坚战。各部门要紧密配合,强化属地管理,截污治污,打好“组合拳”,形成齐抓共治局面。同时,针对当前存在的难点、重点问题,积极研究工作措施,做到举一反三,勇于担当,主动作为 ,严格按照工作任务和工作清单快速推进,从而切实做好水环境质量提升等工作。

 

区领导许彬、胡明参加调研。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部