• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开全区经济运行情况调度会
发布时间: 2018-06-09   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,宿迁经开区召开全区经济运行情况调度会,全面总结今年以来全区经济运行情况,分析形势,部署工作,确保圆满完成年度各项目标任务。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上强调,各单位、各部门要切实增强责任感和紧迫感,不断强化目标思维、树立问题导向,进一步对标找差、落实举措、补齐短板,确保打好时间过半、任务过半的硬仗,以实绩实效向党和人民交上一份满意答卷。


会上,区党政办公室通报了今年1—5月份全区重点目标任务完成情况,区组织宣传统战部、重大项目办、建设局、财政局、经发局、行政审批局等十余个相关部门负责人,分别就各自牵头负责的市对区考核指标1—5月份完成情况、存在的问题以及下一步工作打算等作了交流汇报。


王瑞在讲话中对各部门今年以来取得的工作成效给予了肯定。他说,今年以来,经开区各部门认真落实市委、市政府的各项部署要求,一手抓发展、一手抓稳定,年初确定的各项目标任务正在有条不紊向前推进。但仍需清醒地认识到,当前全区主要经济指标完成进度与预期相比还存在一定差距,部分目标任务完成情况仍有上升空间。各级各部门要进一步认清形势,切实增强危机感、责任感和紧迫感,紧盯考核目标,对上半年工作开展回头看,对标找差,切实化被动为主动、变压力为动力,以务实的作风、严谨的态度、超常的措施,最大限度地挖掘潜力,确保经开区在全市目标管理考核中争先进位。


就进一步推进今年各项目标任务,王瑞强调,各相关部门要进一步明确目标管理工作的目的和方向,牢牢咬住全年目标任务不动摇、不松劲,认真对照年初确定的各项重要指标、重点工作任务以及全市考核指标,牢固树立争第一的思想,对目标任务的进展情况进行全面分析,查找不足、强化措施,加快补齐短板,确保圆满完成各项目标任务;要进一步加强对各项目标任务的分析研究,各相关部门尤其是各主要经济指标的牵头负责部门,要认真分析研究各自指标,全面把握各指标考核内容及评分标准,做好自查分析,深入挖掘自身亮点,注重工作细节,规范资料台帐,确保加分不遗不漏,还要全面查找薄弱环节,研究针对性提升举措,确保落后指标迎头赶上;要进一步加强对目标任务的调度和安排,各相关部门要加强对各项目标任务的深度分析,围绕主观能动性,积极主动加强与上级主管部门的沟通交流,积极吸收借鉴其他先进园区创新经验,在政策、服务、要素、干劲、办法等方面找准差距,主动对标,补齐短板,不断提升高质量发展水平;要进一步强化对目标任务的督查和考核,定期组织调度会,研究全区目标任务完成情况,动态掌握各项目标任务进展情况,确保各项目标顺利完成。此外,各单位、各部门要认真做好上半年招商引资目标考核工作,超前考虑,统筹安排,精心组织,真正做到底数清、情况明、数据准;要找准短板,精准发力,深刻认识发展规律,举一反三实干巧干,确保各项主要经济指标时间过半、任务过半;要全力推进项目建设,全面梳理,对照目标进度找短板,建立项目建设倒逼机制,高质量地推进园区项目建设取得新突破、新进展。 


区领导李井泉、陈军、李莹参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部