• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊调研东沙河综合整治工作
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   保护视力色:

628日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊带领市交通运输局、市水务局、宿城区、经开区等相关部门负责人,深入东沙河沿线就河道面貌、水质状况以及河道岸线整治规划等工作进行实地调研。

 

东沙河属于我市中心城区的主要排涝河道,河道西起宿城区耿车镇新华村南,流经宿城区耿车镇、宿迁经开区,是西民便河主要支流之一,全长约13.35km,流域面积84.17km2

 

张昊指出,东沙河环境综合整治任务艰巨,各相关部门要提高思想认识,全面开展排查,认真分析水环境污染的原因,查找病根,为进一步推进各项治理工作奠定基础。要加大协调力度、密切配合,加快进度,彻底整治黑臭河道,确保东沙河的河道恢复清流。

 

张昊强调,要高度重视东沙河当前存在的水环境问题,进一步明确河长制责任,明确河道治理标准。要加大河流疏通力度和加快污水管网建设,不断完善污水处理系统,确保污水有管可纳。要联合相关职能部门查处污水偷排、超标排放、错接等违法行为,从源头切断污染源,确保污水不入河。要按照“保障排涝功能,打造生态河道”的总体要求,对东沙河进行清淤疏浚,修整和完善河道护岸,保障河道排涝功能发挥。同时,要结合沿岸现状及规划,加快沿河绿化景观打造,从而营造水清岸绿的水生态环境。

 

市交通运输局局长沈学标,宿城区区委副书记袁大勇,经开区党工委委员、管委会副主任许彬,经开区党工委委员、政社办主任胡明参加调研。(时小凯)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部