• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
河源市高新区考察团来我区参观考察
发布时间: 2018-06-13   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,广东省河源市高新技术开发区党工委副书记、管委会主任孙锋带领河源市高新区考察团一行,到宿迁经开区参观考察产业发展、园区规划建设等工作,受到经开区党工委副书记、管委会主任王瑞热情接待。

 

参观中,孙锋一行先后走进鑫博高分子材料、娃哈哈饮料、东贝机电等企业生产车间,认真听取企业发展介绍,详细了解宿迁经开区在推动产业集聚、打造特色产业等方面的经验和做法。在光电展览馆,考察团一行认真听取经开区发展概况介绍,详细了解经开区区位资源优势、城市空间格局规划等方面工作,大家不时在展板前驻足了解,不时展开交流讨论,纷纷表示此次考察学习开阔了视野,增长了见识,学到了经验,进一步增强了“等不起”的危机感、“慢不得”的紧迫感和“坐不住”的责任感。

 

座谈会上,王瑞对河源市高新区考察团一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了宿迁市经济社会发展情况以及宿迁经开区产业规划、招商引资、项目建设、社会事务等方面基本情况。他说,近年来,宿迁经开区以工业为主引擎,以园区为主阵地,以项目为主抓手,以企业为主力军,全面开展招商引资,大力推进产业集聚,不断提升产业实力,夯实产业平台,增强产业后劲;同时,经开区充分注重城市品质提升,全力抓好规划设计,理顺管理机制,加强基础配套服务设施建设和公共服务平台建设,积极营造宜商、宜业、宜居的发展环境,实现了经济社会平稳健康发展,在今后的工作中,希望双方进一步相互学习,拓宽合作渠道,共同在新时代征程中取得更优异的成绩。

 

交流中,孙锋对宿迁经开区经济社会强劲的发展势头表示由衷的赞赏。他说,优越的投资环境、良好的产业配套和巨大的发展空间,让宿迁成为了一座“来了就不想走”的城市,尤其是近年来宿迁经开区在产业集聚、转型发展、招商引资等多个方面亮点纷呈成效凸显,专业的规划理念和前瞻的发展眼光也让宿迁经开区的城市功能、设施配套、交通路网等方面日趋完善和成熟。此次半天的考察学习收获颇丰,无论是经开区特色产业的强劲发展态势,还是广大干群的良好精神面貌,都令人振奋不已,值得河源高新区吸收借鉴。以此次考察为契机,我们要把好的经验和做法带回去,认真研究学习,加快自身发展,迅速掀起新一轮发展热潮,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,努力在新常态下实现新作为。同时,也希望两地今后进一步加强交流合作,增进友谊,共谋发展新景。

 

随后,双方就机构设置、人员配置、运行模式、招商服务保障等工作进行了深度沟通交流。

 

区领导李莹参加考察。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部