• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委会议安排部署中央环保督察组回头看迎检工作
发布时间: 2018-06-07   访问量:0   保护视力色:

66日下午,宿迁经开区召开党工委会议,深入传达贯彻中央第四环保督察组对江苏省开展回头看工作动员会和市委常委会会议精神,对全区贯彻落实中央、省和市有关任务作出部署。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任王瑞参加会议。


张昊指出,中央环保督察回头看是落实党中央关于生态文明建设思想和要求的重要体现,是贯彻绿水青山就是金山银山新发展理念的重要抓手,是对经开区生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查和把脉会诊,更是推动园区环保问题得到妥善解决的重要契机。全区上下要进一步提高政治站位,把环保督察回头看作为一项重要政治责任和重大政治任务来抓,紧密围绕中央、省委、市委的决策部署,将中央环保督察回头看各项工作做实做细。
张昊强调,全区上下要以此次中央环保督察回头看为契机,迅速行动,狠抓落实,对照整改要求,进一步举一反三,在切实整改上级交办问题的同时,全面排查同类问题,全力抓好整改提升。要持续加大力度,整改现有问题,严格按照市委要求,全面梳理辖区内的整改任务,重点针对尚未完成的整改事项及整改难度大的突出问题,细化责任,强化督导,推动整改形象进度符合整改方案要求。对已经完成或销号的工作,要对照最新政策和标准要求,再次确认整改成效。同时,针对群众关注,上级部门交办的环境问题,要逐一梳理分析、逐一落实责任,确保问题得到妥善解决。


张昊要求,要围绕整改内容和问题,进一步加大整改措施,找准工作中的短板和薄弱环节,有针对地制定制度措施,并严格推动落实,确保问题得到有效解决。要加强组织领导,落实党政同责、一岗双责要求,强化对环保工作的综合决策、统筹部署和整体推进。要重点强化对生态文明建设、污染防治攻坚战、中央环境保护督察整改等生态环境保护重点工作的督促问责力度,定期开展专项督查和重点督办,确保达到以督促改的目的,从而推动市委市政府各项决策部署落实到位、反馈问题整改到位。


就如何进一步做好回头看迎检工作,王瑞强调,要加强协调配合,形成工作合力,围绕问题整改,加快问题解决和整治力度,在行动上主动策应中央环保督察回头看,突出重点,不折不扣抓好问题整改;要围绕整改弱点、短板,以大气治理、水污染、河道治理等为重点,进一步突出问题导向,抓质量、抓进度、抓成效,不断强化工作举措,确保高标准高质量高水平完成各项任务要求。


会议还听取了《关于全区房屋征收暨2018-2020年棚改工作计划的报告》以及审议《宿迁经开区村(居)全面巡察专项工作规划》等相关内容。


区领导班子成员,区直相关部门,各街道、乡党政主要负责人参加会议。(时小凯 王坡)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部