• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在调研三棵树街道解放思想大讨论活动开展情况时强调——做好特色文章 努力跨越赶超 奋力打造生态环境、城乡建设高质量的新样板
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

67日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊带领区国土分局、规划分局等相关部门负责人,再次到联系点三棵树街道就解放思想大讨论活动开展情况进行调研。张昊强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻新发展理念,上下联动、步调一致、压茬推进,做到问题抓准、思路厘清、举措务实,切实以思想的再解放,奋力走出一条生态优先、绿色发展的新路径。

 

530日,张昊就开展解放思想大讨论活动到联系点三棵树街道开展调研,通过实地走访、听取汇报等方式详细了解百姓就业、特色产业打造、乡村生态经济发展等方面工作开展情况,并结合街道实际,就开展解放思想大讨论活动提出了具体要求。此外,自解放思想大讨论活动开展以来,三棵树街道认真对照省、市、区要求,立足实际,着力引导广大党员干部群众投入到解放思想大讨论活动中,通过提前进行预热、全面部署落实、迅速落实行动,全面排查问题,掌握工作和发展过程中遇到的难题,以问题靶向推进民生民计、乡村振兴、项目建设、服务企业等工作再落实,以思想的大解放推动改革发展各项工作抓实见效。

 

会上,张昊认真听取了三棵树街道近期解放思想大讨论活动开展情况汇报,并对三棵树街道在解放思想大讨论活动中梳理出的涉及棚户区改造、百姓家门口就业、特色产业打造等诸多重点问题进行了现场会办。张昊指出,解放思想不是空对空、虚来虚去,而应虚事实做,坚持问题导向,切实把解放思想的要求落实到每一个人、贯穿到每一项工作中去,把解放思想大讨论活动与推动各项重点难点工作突破结合起来,以解放思想引领转型升级新方向、加快生态文明新改善、推动城市环境新提升、实现空间资源新整合、推进社会治理新加强。

 

张昊强调,解放思想的目的就是解决问题、推动发展,解放思想大讨论活动开展得如何,主要看发展有没有创新,难点有没有突破。三棵树街道要立足于实际,坚持实践导向、问题导向,用创新的思路来解决实践探索中遇到的问题,用改革的办法来推动发展质量的全面提升,努力在新的起点上实现新的突破。其中,要把解放思想贯穿到推动高质量发展中来,全力推进探索性发展、创新性发展和引领性发展,聚焦聚力狠抓高质量项目、发展高效益产业、提供高效率服务上来,奋力实现发展定位准、机遇把握好、干事激情高、争先进位优的良好效果;要进一步解放思想,创新思路,围绕高质量发展要求对各项工作进行深入分析研究,把影响发展的“堵点”、“痛点”排查清楚,把脉定穴,逐一破解,努力在抓重点、补短板、固底板上下功夫,在特色产业培育、百姓安居乐业等方面求突破;要超越固有发展思维的局限,充分利用三棵树街道生态经济示范镇建设的有利契机,发挥区位交通、资源禀赋优势,与新农村建设、乡村旅游、生态发展等有机结合,努力形成最能打动人、吸引人的特色优势,并围绕乡村振兴战略的实施,进一步放大自身优势、形成自身特色,努力走出一条“和而不同”的乡村振兴之路;要坚持以人为本,着眼于满足人民群众日益增长的美好生活需要,以改革创新为动力,全面加强和创新社会治理,着力完善基层公共服务设施,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断增强基层群众的获得感、幸福感。

 

区领导李井泉、许彬参加会议。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部