• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开2018年度防汛防旱工作会议
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实国家、省、市防汛工作会议精神,昨日上午,宿迁经开区召开2018年度防汛防旱工作会议,分析研判今年全区防汛防旱工作形势,安排部署2018年全区防汛防旱各项工作任务,确保安全度汛。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。

会议传达了省、市防汛防旱工作会议精神,通报了今年全区防汛工作准备情况;各乡、街道以及区有关单位递交了2018年度防汛工作目标责任状;区投资促进局、城管分局、黄河街道分别就做好今年防汛工作进行了表态发言。

王瑞在讲话中指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,做好今年的防汛防旱工作,具有特殊和重要的意义。各部门、各乡(街道)要增强防汛防旱工作的紧迫感和责任感,下大功夫、花大力气,切实抓好着力点、薄弱点、关键点,全力做好防汛抗旱各项工作。

王瑞强调,各部门、各乡(街道)要突出抓好防洪除涝工程建设,认真总结去年“8.4”暴雨及今年“3.4”大雨中暴露出来的易涝片区突出问题,对症整治,尤其要做好排涝泵站的管理维护工作,为全区排涝提供良好条件;要认真做好汛前安全大检查,按照谁主管、谁负责的原则,抢抓时间,采取拉网式排查,聚焦防汛薄弱环节,对重点区域、重点工程和重点场所作重点再检查、再落实,对检查中发现的安全隐患,要及时采取有效措施,迅速整改到位;要全面做好防汛防旱应急准备工作,各乡街道、相关部门要加强防汛抗旱专业队伍建设,加强专业技能培训,强化应急演练;要保障抗洪抢险物资储备,相关设备要进行全面检修,确保各类突发水旱灾害得到及时有效处置。

王瑞要求,当前汛期已至,防汛防旱进入临战状态。各部门、乡街道要强化责任落实,细化目标任务,把防汛责任落实到每一条河道、每一项工程、每一处险工;要强化信息畅通,严格执行防汛防旱信息报送制度;要强化协调配合,切实形成防汛防旱工作合力;要强化督查问责,严肃工作纪律,确保各项工作不折不扣落实到位,全面打好2018年防汛防旱这场硬仗。

区领导陈作松、张大勇、许彬、胡明参加会议。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部