• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2018-05-13   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实省委《关于进一步落实高质量发展走在全国前列要求的通知》以及市委关于“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,512日,宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中国人民大学教授张杰就如何推动经济高质量发展作专题讲座。

 

会上,张杰结合当前国内外经济发展形势和环境挑战,围绕党的十九大和全国“两会”精神,对建设现代化经济体系的基本内涵、重点任务进行了阐释,对建设现代化经济体系的核心,即建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,进行了重点解读。同时,还就园区如何实现现代化经济体系建设指出了相关改革方向和具体的政策建议。

 

整场报道内容丰富、紧跟前沿、论述精辟,既旁征博引,又深入浅出,对于深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,更好地分析形势任务、把握政策机遇、推动园区经济高质量发展具有十分重要的指导性、启发性。党的十九大指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。建设现代化经济体系,实现高质量发展,对宿迁经开区各项工作,特别是对经济工作提出了更高的要求。

 

会议强调,经开区作为全市工业经济的主战场、实体经济的主阵地,要充分发挥优势所在,把提升工业经济作为高质量发展的先手棋。各级党员领导干部,要进一步提高政治站位,充分解放思想,主动担当作为,狠抓工作落实,严格按照省委、市委和区党工委部署,进一步增强高质量发展的危机感和使命感,立足实际,认清形势,积极营造抓经济发展的浓厚氛围,为推动经开区高质量发展走在前列,作出更大贡献。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部