• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区党工委班子召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

211日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开经开区党工委班子2017年度民主生活会。此次会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,联系班子和个人工作实际深入查摆问题,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强区党工委班子建设,推进全区各项工作健康稳定发展。市委第一督导组成员、市纪委第八纪检监察室副主任袁江出席会议。
 
会上,张昊通报了区党工委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表区党工委班子作对照检查。
 
随后,张昊带头作个人对照检查,区党工委班子成员分别作个人对照检查,开展了动真碰硬的批评与自我批评,既谈问题具体表现,又谈改进提高建议,提出批评出以公心、实事求是,接受批评虚心诚恳、从善如流,起到了相互教育、相互提高的效果,促进了班子成员之间相互了解,相互团结,让大家受到了一次严格的党性锻炼。
 
张昊强调,希望大家能够以此次民主生活会为起点,要立行立改,对查摆出来的问题认真对待、积极回应,并列出整改清单,制定整改落实的任务书、路线图和时间表,明确整改什么、怎么整改、什么时间完成等,切实把每一个问题整改到位、落实到位;要善始善终,坚决摒弃“闯关”思想,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强政治定力,牢固树立正确政绩观,切实抓好各项打基础利长远的工作,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱;要注重长效,加快推进建章立制工作,全面清理已不适用的体制机制,带头狠抓已有制度和规定的贯彻落实,加快研究制定一批新制度,实现作风建设的制度化、规范化、常态化。同时,把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动全区经济社会发展的强大动力,扎实抓好各项工作,将工作成效体现在保障全区经济社会发展和服务民生上。(王晖)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部