• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

 

14日晚,宿迁经开区召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持会议并讲话。市委组织部副部长、党建办主任张卫东到会听取述职。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

 

会上,区公安分局党委书记、各乡社区党委书记逐一口头述职,区级机关、国有企业、学校党支部书记代表就履行党建第一责任人责任情况进行了述职,张昊代表区党工委对各党组织书记抓党建工作逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。

 

张卫东对经开区基层党建工作给予充分肯定。他表示,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,做到坚持和加强党的全面领导,提高党建工作质量。他指出,经开区党建工作要围绕六个基本方针,在基层党建工作中要着力于政治提位,始终把党的政治建设摆在基层党建工作首位,教育引导党员提高政治站位,增强政治能力,自觉加强党性锻炼;党建工作要着力于支部提力,提升党支部的组织力,进一步加强支部标准化、规范化建设,通过“支部+”和“党员+”提升组织力;党建工作要着力于队伍提质,加强基层队伍体制建设,提高党建工作水平。抓好村干部队伍、党员队伍及党务工作者队伍的提质,实施乡村振兴新村干培养计划,推动基层党建全面过硬。

 

就进一步加强经开区基层党建工作,张昊指出,全区党员干部必须旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央和上级决策部署,把讲政治体现在坚决维护党中央权威上,把讲政治体现在坚定理想信念上,把讲政治体现在坚决贯彻落实中央、省委、市委和区党工委决策部署上,以讲政治作为最基本和第一位的要求,贯穿党性锻炼、日常工作的各方面和全过程。要压紧压实主体责任,着力构建大党建工作格局,加大考核问责力度,将党建工作责任细化落实到各部门各单位,形成步调一致、整齐划一、齐抓共管的强大合力。同时,要不断强化党建巡查力度,统筹推进述、评、考各个环节,从而推进全面从严治党,进一步落实管党治党责任。

 

张昊强调,党的工作重心在基层,执政基础在基层,活力源泉在基层。全区党员干部要不断夯实基层基础,强化基层导向,加强规范化建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落实到支部。要以党支部规范化建设为抓手,结合“先进党支部”创建工作,进一步落实建党管党、从严治党的过程,从而不断提升支部工作水平。要通过开展党员承诺践诺、志愿服务等活动,搭建发挥党员作用的平台,引导广大党员立足本职创先争优,真正把党员的身份亮出来,把党员的先锋形象树起来;要严肃党内政治生活,强化组织观念、抓实党内政治生活、发挥领导干部表率作用。时刻牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,积极结合党员思想工作实际,以“党员活动日”等为载体,进一步丰富内容、创新形式,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。同时,各级领导机关、领导班子和领导干部要带头以普通党员身份,积极参加所在支部组织生活,为全区广大党员干部作出表率。要始终坚持挺纪在前,把纪律建设摆在更加突出位置,不断筑牢思想防线,严格党员干部管理监督,扎实开展党风廉政建设教育,认真落实《党内监督条例》,运用好监督执纪“四种形态”,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

 

区党工委领导班子全体成员,各乡社区党委书记、组织委员,区级机关部门、国有企业、学校党支部书记,部分“两代表一委员”和党员、群众代表参加会议。

 

会议结束时,与会人员对区公安分局党委书记,各乡(社区)党委书记,区级机关、国有企业、学校党支部书记抓基层党建工作进行了评议。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部