• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区开展节前食品安全监督抽检 让百姓吃的更放心
发布时间: 2018-01-30   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强春节前后辖区食品质量安全,及时发现和消除不合格食品,保障辖区群众饮食安全,连日来,区综合执法局针对辖区群众春节前后消费重点区域,如农贸市场、大中型超市等,以米面粮油、肉制品、乳制品等为重点品种,展开监督检查和抽检工作。


此次监督抽检,区综合执法局一方面检查经营户是否严格按要求履行进货查验和索证索票制度,检查直接接触入口食品的从业人员是否携带有效健康证明上岗,检查是否存在经营来源不明食品的违法违规行为,同时强化经营者责任意识;另一方面,对辖区集贸市场、大中型超市的米面粮油等食品进行食品安全监督抽检,及时跟进抽检结果,对抽检不合格食品严格依法处理,严厉打击食品违法违规行为,营造春节期间食品安全良好氛围。


截至目前,已经监督检查并抽检大中型超市10家,抽检样品30批次。下一步,区综合执法局将继续加强食品安全监督检查力度,利用微信、网站等互联网渠道,开展食品安全知识宣传,引导群众科学合理消费。(时小凯 孙文志) 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部