• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开2017年重大项目和为民办实事项目推进暨2018年重大项目和为民办实事项目编排工作会办会
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,宿迁经开区召开2017年重大项目和为民办实事项目推进暨2018年重大项目和为民办实事项目编排工作会办会,回顾总结当前全区重大项目和为民办实事项目建设进展情况,会商2018年重大项目和为民办实事项目编排工作。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。

 

会议通报了全区201719月份重大项目和为民办实事项目推进情况及2018年重大项目和为民办实事项目编排工作,各相关单位针对项目推进中存在的问题进行了交流讨论,会议还就项目推进及编排工作作出了具体安排部署。

 

王瑞说,今年以来在全区上下的共同努力下,园区重大项目和为民办实事项目建设呈现出稳定有序的局面。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题和差距,各相关部门要进一步分析查找存在的问题和不足,研究制定下一步工作举措,动员全区上下进一步认清形势,咬定目标,强化举措,推动项目建设再上新台阶。

 

王瑞指出,经开区作为全市改革创新发展的示范区,在重大项目和为民办实事项目推进过程中,要进一步增强主动帮办服务意识,不断丰富帮办内涵,帮助企业把前期工作做实做细,确保要素保障做到位,真正帮助企业解决实际问题和困难,从而提升服务效率,全力为园区企业发展营造良好的环境;要紧盯全年工作目标和任务,统筹安排好项目建设工作计划,合理安排工期,在保证工程质量的基础上,对照工期和时间节点,不断加快进度,确保项目早日建成,真正发挥重大项目和为民办实事项目的带动作用。

 

王瑞强调,在确保完成今年各项目标任务的同时,及早谋划和编排2018年全区重大项目和为民办实事项目,做到全面梳理,应排尽排,对所有存量和增量项目进行全面梳理,进一步充实项目库。工业项目要重点突出“2+1”主导产业项目,非工业项目要围绕“医教水住行、法访文保收”等重点民生工程,将事关完善园区功能配套、满足群众生活需求的各项目标以项目的形式落到实处,力争编排出一批实实在在的民生实事项目。在项目计划编排过程中一定要立足实际,深入调研,广泛征求意见,充分论证,细致编排,确保项目具有可操作性,并能如期建设。项目编排和推进工作涉及面广、系统性强,各单位各部门要敢于担当、主动尽责、强化配合,合力开创项目建设的良好局面。同时,要继续实行“周过堂、月通报、季考核”制度,通过不间断、全过程、立体式的督查,全力推动项目快开工、快建设、快达效,确保全面完成年度目标任务。

 

会前,王瑞一行集中观摩了格力大松生活电器、青海湖路小学、青海湖路城市之家等重大项目和为民办实事项目,对项目建设存在的问题进行研究会办。

 

区领导陈军、胡明、朱前春、石斌参加会议。(时小凯 戴旭)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部