• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区组织收听收看全市领导干部会议
发布时间: 2017-10-28   访问量:0   保护视力色:

 

 

昨日上午,经开区组织收听收看全市领导干部会议,认真学习贯彻党的十九大精神,号召全区上下紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓机遇,开拓创新,务实苦干,全力推进“两聚一高”、落实“三项任务”,加快建设“江苏生态大公园”,确保如期建成全面小康社会。

        区领导班子成员,各专业招商局、各产业园、区各部门、区各直属单位以及各国有公司主要负责人在经开区分会场参加收听收看。

        会议指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重要的里程碑意义。全市各级要把学习宣传贯彻党的十九大精神当做当前和今后一个时期重大政治任务和工作主体。全市各级党组织要把学习十九大精神摆在突出位置,采取多种措施,持续抓、深入抓,切实把全市各级党组织和广大党员的思想信念统一到十九大精神上来。

 

会议要求,要强化目标导向,扎实推进决胜全面建成小康社会各项工作;要强化乡村振兴,加快构建“1+3+3”城镇发展格局,抓住城乡融合这个关键,努力走出一条乡村振兴的宿迁路径;要强化绿色发展,坚定不移贯彻新发展理念。用新理念来引领新发展,结合实际、整合资源、融合发展,加快推动发展思路转变、发展方式转变、发展动力转变,实现由“追赶型”向“内涵型”发展的转变,真正把宿迁的发展转换到绿色发展的轨道上来;要强化民生改善,不断提升人民群众幸福感获得感安全感;要强化生态建设,下定决心建设“江苏生态大公园”;要强化法治建设,推进依法治市再上新水平,让法治成为宿迁进入新时代的核心竞争力;要强化改革创新,切实增强发展活力和创新活力;要强化党的建设,确保党始终总揽全局、协调各方,着力营造政治上的“绿水青山”,不断提升各级干部的政治素养政治能力,不断提高党的执政能力和领导水平。各地、各部门要按照中央和省委、市委的部署要求,发展生态经济,加强生态保护。践行“两山思想”,建设生态经济示范区;解决突出问题,拉长补齐生态短板;加强生态保护,提升生态环境质量,努力书写好美丽中国的宿迁篇章。(林金萍)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部