• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞调研三棵树乡社会安全稳定工作
发布时间: 2017-10-07   访问量:0   保护视力色:

 

10月7日上午,宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞带领区公安分局、安监局、政社办等相关部门负责人,深入三棵树乡调研社会安全稳定工作。

 

会上,在认真听取了三棵树乡相关负责人对辖区安全维稳工作开展情况进行汇报后,王瑞对三棵树乡今年以来的安全稳定工作取得的成效给予了充分肯定,并对“双节”期间仍坚守在安保维稳工作一线的工作人员表示亲切的慰问和衷心的感谢。他指出,三棵树乡有着独特的地理区位和产业结构,目前正处于大开发、大建设、大发展的关键时期,一定要用底线思维和红线意识,清醒把握当前安全维稳工作的严峻形势,站在讲政治、讲稳定、讲民生的角度,认真贯彻中央及省、市有关工作要求,进一步增强大局意识、安全意识和忧患意识,严格落实“一岗双责”工作责任,加强“四个突出”,切实做好矛盾排查、隐患化解等工作,确保为辖区经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

 

就进一步做好下一阶段安全维稳工作,王瑞强调,三棵树乡要从思想上高度重视、行动上抓牢抓实,不断强化工作举措,将维护安全稳定工作一步一个脚印落实到实际行动和具体工作中。其中,要进一步开展社会矛盾隐患排查治理工作,抓早抓小、抓苗头抓倾向、抓要害抓关键,确保做到底数清、情况明、解决方案针对性强,切实把不稳定因素解决在基层一线、化解在萌芽状态;要进一步加大疑难信访问题化解力度,坚持双管齐下、双向发力,既要做好积案老案的化解工作,也要落实重点领域的防控措施,处理好情、理、法的关系,摸清群众需求,晓之以理、动之以情、归之于法,让群众的诉求得到及时解决,不断增强人民群众的安全感和满意度;要进一步创新开展维稳工作的方式方法,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,不断创新社会治理理念思路、体制机制、方法手段,提升工作成效,切实当好破难题、补短板、防风险的实干家;要进一步完善维稳工作的规划体系,不断加强组织领导、完善体制机制、突出要素保障、强化责任落实,各司其职,协作联动,形成工作合力,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,确保为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治环境和社会环境。

 

 区领导陈作松参加调研。(王晖)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部