• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
东旭亿泰:大手笔激活创新动能 企业产值翻十倍
发布时间: 2017-09-06   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,走进江苏东旭亿泰智能装备有限公司生产车间,工作人员正身着统一服装,在各种智能化装备器械前紧张忙碌着,各种高科技气息扑面而来,令人赞叹不已。

 

据悉,该企业2015年7月落户我区,是一家主营TFT-LCD、OLED平板显示行业高端智能装备、半导体装备、自动化生产线装备设计、研发、制造的高新技术装备制造企业。据企业负责人介绍,企业自成立以来,不断加强研发投入,坚持走发展创新之路,经过近两年的不懈努力,已拥有授权专利25项,另有17项专利被国家知识产权局受理,其中发明专利8项。同时,企业成功研发出包含8.5代、10.5代宏观检测设备、微观检测设备、宏/微观复合检测设备等一系列高端装备,其主打产品8.5代平板显示用全自动宏观、微观、宏/微观复合检查机的研发被省经信委列为“2017年重点技术创新导向计划”项目,通过了省经信委组织的新产品鉴定,其技术水平得到鉴定专家组的高度认可。今年6月,企业成功获批承担省科技厅重点研发项目。

 

依托强大的技术研发实力,企业不断开拓市场,与京东方、华星光电、国显光电等十余家知名企业建立合作关系,行业领域也从液晶(LCD)面板纵深拓展到OLED、半导体产业。今年1至8月,企业实现产值近8000万,预计年产值可达2亿,同比增幅10倍以上。

 

下一步,企业将以“中国制造2025”为契机,通过与南京航空航天大学等知名院所开展产、学、研合作与交流,逐渐形成多层次多角度的研发体系,不断巩固技术优势、人才优势,逐步提升作为国内一流自动化装备企业的系统集成化及整体方案解决能力,实现满足国内外高端客户的产品技术需求,将企业打造成为国际一流的自动化成套装备供应商。(王晖 张亚男)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部