• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞调研科创园时指出——充分发挥科技创新对经济发展引领支撑作用
发布时间: 2017-08-04   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,区党工委副书记、管委会主任王瑞带领党政办、投资促进局、经发局等部门相关负责人,调研科技创业产业园。

调研中,王瑞一行分别参观了西楚创客空间、西交大科技园入驻企业以及南工大、江南大学、河海大学等研究院。

在南京工业大学新材料研究院,看到易美家地毯研究员与该院工作人员正在探讨新产品的研发,王瑞走上前去与他们聊起了天,当得知企业目前正在与南京工业大学开展产学研合作,新产品开发已经有了进展,王瑞高兴地说,企业发展离不开科技研发和创新,希望双方进一步加强交流合作,促进企业的转型升级和产业转型。

座谈会上,王瑞听取了科技创业产业园工作开展情况及今年工作打算,对科技创业产业园在实施创新驱动,推进科技创新及产学研对接等方面取得的成绩给予肯定。王瑞说,随着国家省市将“创新驱动”摆在了更为重要的战略地位,为当前和今后一个时期工业经济发展指明了方向、明确了路径,特别是对开发区工作提出了更高的要求。但是对照目前情况,我们在科技引领、科技支撑、信息沟通、人才引进等方面还存在一些差距。

王瑞指出,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。作为全市转型升级的示范区,我们要坚定不移实施创新驱动战略,把创新作为发展生态经济的第一动力,积极打造转型升级新引擎,努力实现发展质量与效益的双提升。科创园作为企业发展的助推平台和发展引擎,要抓好孵化器平台建设,不断优化科创工作环境,加快科技研发机构建设,坚持抓大带小内培外引,实现科创企业集聚发展。要加大科创成果的转化,围绕我区“2+1”产业,促进科技成果向生产力转化,从而打通科技成果转移转化通道,为园区乃至全市发展做好科技服务工作。

王瑞强调,要围绕项目孵化、产品做优、产业做强的进程,加快集聚总部经济、高新技术企业等项目,进一步引进、带动、提升经开区现有的产业链,充分利用现有载体平台,定期开展企业家沙龙、科技创新讲座、企业负责人培训等活动,不断强化园区企业的科技创新理念,提升科技创新的行动自觉。要围绕政策服务体系提升,制定和形成独特服务体系,用“一企一策”更好的助推企业发展。要大力推进科技金融结合,围绕金融服务补短板,推进科技金融结合,并以集聚科技资源、完善创新载体平台、提升企业创新能力为重点,进一步完善科技创新体系,优化创新创业环境,不断提升科技进步对经济增长的贡献率,为我区加快实现“一极三区”目标提供有力支撑。(小凯 金萍 先之)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部