• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊调研南蔡乡经济社会发展情况
发布时间: 2017-08-03   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊带领区组宣、建设、财政、环保等部门负责人到南蔡乡调研经济社会发展情况。他要求,南蔡乡要研究适合本地发展的路子,创新工作思路,找准工作重点,提高行政效能,形成合力攻坚促进成效,确保乡镇经济社会健康稳步发展。

 

在南蔡乡镇区雨污水管网建设现场,张昊认真听取了有关情况汇报后,他指出,雨污水管网规划建设事关治水大局,也是一项民生工程,时间紧、任务重,规划部门、设计单位要立足全乡,科学规划、通盘考虑,高标准做好规划。同时,要积极吸纳有关部门的意见和建议,进一步完善规划,确保规划科学合理,符合南蔡乡实际。

 

作为全区重点工程的南蔡实验学校提品升级,目前已完成幼儿园教学楼四层结构封顶、中学教学楼五层结构浇筑,正在进行两个教学楼的墙体砌筑,预计10月份完工。“建设的进度如何,当前还存在哪些困难和问题?”在项目现场,张昊认真察看了工程现场,听取了区相关负责人对建设情况的介绍。他强调,学校建设作为全区重要的民生工程,各部门要及时了解掌握和破解项目建设的进展情况、存在的问题,进一步加快项目建设进度,保证各项目能按期完工,在项目建设的同时,还要同步完善学校的配套设施,确保学校顺利投入使用。

座谈会上,张昊与南蔡乡党委政府班子成员座谈,听取该乡负责人就基本乡情、经济社会发展所作的情况汇报,对该乡在文明城市创建、农业农村工作、乡村环境整治等方面工作取得成绩给予肯定。

 

张昊指出,南蔡乡要围绕自身如何定位,进一步明确发展思路,立足现有优势,拓展思维和视野,发挥好“蔬菜之乡”的品牌优势在发展生态农业、高效农业、特色农业上等方面做到多思考、多规划,进一步理清工作思路,加大创新举措,积极探索集体经济提高以及富民新路径,从而凸显富民成效进一步发展、壮大集体经济实力。同时,在发展和建设镇区过程中,要创新工作思路,根据区位、条件、资源等各方面,对今后的工作进行系统谋划,坚持科学规划,优化功能区布局,加大基础设施建设,扎实开展村庄环境整治,不断改善乡村环境质量,把民生工程的推进和环境保护工作牢牢抓在手上,以富有成效的工作成果造福于民。

 

张昊要求,南蔡乡要以党建工作为统领,扎实推进各项工作开展,把乡镇基层党建的重心转到进一步服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来,让经济社会建设、党的建设融入到工作中去,确保全乡基层党建工作整体均衡发展;要在干部素质提升能力上下更大功夫,根据重点工作的需要,立足本职工作,不断完善内设机构,强化协调配合,合理做好工作的分配和调整;要对当前工作职能、资源进行优化整合,建立有谋划、有载体、有实施、有督导、有推介的工作机制,实现基层工作与专项工作、重点工作与难点工作的统一谋划和推进。

 

区领导李井泉、胡明参加调研。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部