• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在调研三棵树乡经济社会发展情况时提出——紧抓生态经济示范镇建设机遇聚焦富民 创新思路 全面建设幸福宜居家园
发布时间: 2017-08-08   访问量:0   保护视力色:

 

昨日上午,市委常委,宿迁经开区党工委书记张昊带领区组宣部、建设局等部门相关负责人,调研三棵树乡经济社会发展情况。

座谈会上,三棵树乡负责人分别从财税增收、招商引资、项目建设和服务、民生保障、环境提升等方面汇报了当前全乡经济社会发展情况。

张昊在讲话中指出,三棵树乡要立足高起点、高占位,以生态经济示范镇建设为统揽,抢抓政策机遇,科学规划布局,明确工作重点,创新工作思路,注重统筹推进,认真做好生态资源经济化、生态经济富民化这篇文章,努力把三棵树乡建设成为幸福宜居家园。

张昊强调,三棵树要紧紧抓住全市生态经济示范镇建设的机遇,充分认识到生态经济示范镇建设的深刻内涵,发挥好主观能动性,在建设内容、模式特色以及保障机制等方面不断加强探索与创新,确保一步一个脚印、踏踏实实推进生态经济示范镇建设工作。同时,要始终把“富民”作为出发点和落脚点,转变发展理念,优化工作思路,聚焦产业富民,推进绿色发展,全力走出一条特色发展之路;建设生态经济示范镇是扶贫开发、绿色发展和生态富民的新探索,三棵树乡要统筹做好百姓的拆迁、安置和管理工作。作为首批列入全市规划建设的生态经济示范乡镇,在建设生态经济示范镇过程中,三棵树乡要时刻保持清醒的头脑认识,坚持以人为本的建设要求,围绕目标定位,认真研究思考,做好统筹全局考虑,全力做好百姓的拆迁安置和管理工作;要立足国家相关政策,对已经开展的拆迁工作进行“回头望”,对存在的问题要全面整改到位,确保做优区域规划、做强生态功能、做优产业配套,实现“生态优与百姓富”的双赢。

张昊要求,三棵树乡要围绕生态经济示范镇建设,大力发展乡村经济收入,积极探索在精准扶贫、集体经济、百姓就业等方面的新办法、新思路、新举措,把创新理念融入到招商引资、社会稳定、农业发展等各项工作中去,从而让三棵树乡生态越来越优美、经济越来越活跃、富民越来越有成效;要加强统筹规划建设,努力在经济、生态和富民上做文章,利用好高铁综合交通枢纽及区位优势,大力发展特色产业,提升城乡发展环境水平,确保绿色富民产业的链条拉得更长、附加值提得更高,从而加快百姓增收脱贫的步伐,让老百姓分享发展带来的新成果和新变化;要切实加强乡村领导班子队伍建设,各级党员干部尤其是村一级的领导干部要把扎根基层作为一种锻炼,切切实实俯下身子,为群众干实事、办好事。在做好本职工作的同时,不断加强业务学习与交流,认真钻研国家、省和市在扶贫开发及农业结构调整等方面的相关政策,深入了解百姓的发展诉求,探索党员群众参与基层管理的新思路,让基层党员干部在发展农村经济、维护社会稳定、推动农村改革,起到“加速器、稳压器、传导器”的作用,从而打造一支素质高、能干事、作风好的基层干部队伍;党的十九大召开在即,做好社会安全稳定工作责任重大。三棵树乡要进一步强化大局意识、责任意识,克服麻痹思想、懈怠情绪,认真倾听群众呼声,解决群众合理诉求,做好出租房公共安全隐患排查治理,加强对社会各类特殊群体的关注和关爱,不断完善矛盾纠纷排查调解机制,从源头抓好预防工作,全力维护社会和谐稳定,确保以良好的精神状态、优异的工作成绩、稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

区领导李井泉、谢兢玄、胡明参加调研。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部