• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区:“党建+创建” 唱响文明最强音
发布时间: 2017-08-11   访问量:0   保护视力色:

8月9日,在我区古楚名苑小区门口的广场上,人员攒动,热闹非凡,朱圩居委会工作人员正在广场上提问文明创建相关知识。“社会主义核心价值观的内容一共是多少个字?”“24字”正在广场上锻炼的刘阿姨答道。

 

创建全国文明城市以来,我区紧扣创建目标,聚焦满意度,提升知晓率,在辖区广场公园、市场街区、社区公共场所等3类重点“城市客厅”区域,开展“城市大客厅 文明看我的”系列主题活动,以“基层党建+文明创建”,唱响文明城市最强音。

 

据了解,此次活动主要包括“我是文明大妈”、“商户朋友圈创文我争先”、“我志愿我先行”等系列活动,通过鼓励党员找组织、做先锋、强服务,树好形象,当好标杆,充分发挥示范引领作用,带动更多群众参与到创文中来。

 

“党建+创建”,实现了党建阵地与文明创建的互通、互动、互融,党员联系群众的意识得到加强,群众参与文明创建的意愿得到提高,形成党员示范带动、干部主动作为、群众积极参与,党群上下一条心,共建共享文明城的生动局面。(王晖 蔡玉萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部