• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
红色文化在身边,古楚街道王梨园居委会有了“红色影院”
发布时间: 2020-01-17   访问量:0   保护视力色:

“过去都是在家门口观看露天电影,我们老年人也不会像年轻人一样经常去电影院看电影,现在好了,居委会专门开办了‘红色影院’,以后我们天天都有红色电影看!”1月15日晚,宿迁经开区古楚街道王梨园居委会居民张大妈在小区“红色影院”与邻里一同边观看电影《我和我的祖国》,边闲聊家常,感觉特别开心。

为了丰富居委会群众精神文化生活,弘扬自强不息、艰苦奋斗的红色文化,营造和谐温馨的小区氛围,王梨园居委会在幸福驿站建成了“红色影院”,于1月15日正式开播。一块幕布,一部投影仪、一台笔记本电脑,把令人振奋的爱国主旋律电影《南征北战》《铁道游击队》等百部红色经典影片送到了金桂花园小区的居民身边,将红色文化融入群众喜闻乐见的文化活动当中,受到小区居民的一致好评。

与此同时,居委会工作人员通过派发宣传单、播放宣传短片等形式,向现场群众宣传安全生产、人情减负、移风易俗等知识,不仅融洽了邻里关系,也为居委会开展文明实践活动拓宽了渠道。(徐波)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部