• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
南蔡乡:挥毫泼墨送春联 移风易俗树新风
发布时间: 2020-01-17   访问量:0   保护视力色:

(速新闻记者 王晖 通讯员 张成业)1月17日上午,南蔡乡开展“赠宿9条原创春联 树新时代文明新风”文化惠民活动,组织擅长书法的老师们现场挥毫泼墨,免费为村民书写春联,助力百姓红红火火迎新年。

“悬一帆风正 宿九条气新”、“一帆风顺好 九条教诲真”……一幅幅龙飞凤舞的春联跃然大红纸上,春联内容融合了“宿9条”相关内容,大力倡导移风易俗、推进人情减负、弘扬文明新风,让越来越多的老百姓自发成为“宿9条”的宣传者,争当文明新风的践行者和文明宿迁的代言人。

记者在现场看到,墨迹尚未干,名联已有主,不少群众守候在早已看中的春联旁,早到的群众一边挑选一边有些迟疑地询问要不要钱,现场服务的工作人员一边高声答着不要钱,一边帮着把春联送到他们的手上,并把声声祝福送给乡亲,祝乡亲们过一个平安年、热闹年、祥和年、喜庆年。
记者了解到,活动现场共为村民赠送了300余幅春联,赢得了村民们的一致好评。

 

“和买的春联相比,俺们更喜欢这种手写的春联,更有年味。”挑选好心仪的春联,家住南蔡居委会的村民丁子扬夫妻俩,向记者展示了他们最喜欢的一幅春联,上面写着“宿9条人人点赞,迁新居家家开心”。“今年春节,俺们领到了新房钥匙,这幅对联开头是‘宿’和‘迁’,既有‘宿九条’,又有‘迁新居’,比较应景,我们很喜欢。”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部