• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开全区企业统计业务培训会
发布时间: 2020-01-17   访问量:0   保护视力色:

为认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,全面落实省、市统计工作会议精神,推进全区统计基础建设和业务规范,1月16日,宿迁经开区经发局统计处召开全区企业统计业务培训会,回顾总结2019年全区统计工作,提前谋划2020年工作任务,动员企业广大统计工作人员强化责任担当、弘扬时代精神,在推进“六增六强”高质量发展中再立统计新功。全区工业、贸易等相关企业统计工作人员200余人参会。

会议指出,企业广大统计工作人员要不断增强对统计工作重要性的认识,深入贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,牢固树立新发展理念,着力强化统计基层基础建设,发挥好统计“测量仪”“晴雨表”“风向标”作用;要落实“数据质量提升年”主题要求,强化担当、超前谋划,精心组织实施各项统计报表制度,做到数出有据、应统尽统,为搞好统计和经济工作奠定基础;要主动学习,学习业务知识的最终目的是推进工作开展,要大力营造在学习中工作、在工作中学习的良好氛围,把所学内容与统计专业相结合,提高统计监测预警分析能力,真正把学习的收获转化为统计工作的实际本领。
会上,与会人员共同观看了《统计法》宣传片;经发局统计处各专业业务负责人就工业、固定投资、贸易等相关统计业务知识作培训,并就今年新的变化和要求做了详细解读,切实提升了统计人员的理论业务水平和统计服务能力,为保障全区统计源头数据的真实性、准确性、及时性奠定了良好的基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部