• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄河街道城宇社区开展《人情新风“宿9条”》专题知识讲座
发布时间: 2020-01-14   访问量:0   保护视力色:

1月13日下午,经开区黄河街道城宇社区组织召开“减人情负担  扬文明新风践行《人情新风“宿9条”》”专题讲座活动,来自辖区的党员代表、退休干部、群众代表等共计30余人参与此次讲座。

会上,居委会干部呼吁大家婚事新办、后养薄葬、红白喜事节俭、反对铺张浪费等相关内容,引导居民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。“不以彩礼、婿宴、房子、车子论姻缘,以参加公益活动、共植夫妻树、文明旅游等方式庆祝新婚......”聚龙花园的闫大爷说道。作为社区文明新风的带头人,闫大爷常在生活带动身边亲人、朋友、邻居自觉做文明新风的倡导者。他说:“红白喜事大摆宴席,礼金互相攀比的现象,造成了资源的极大浪费,在催生“人情债”的同时,也破坏了淳朴的民风,与新时代的精神文明建设大相径庭。”

活动最后,为了让移风易俗的新风尚更加深入人心,城宇社区将移风易俗纳入居民公约,成立红白理事会,既减轻了家庭的负担,又破除大操大办、互相攀比、铺张浪费的陋习。参会的党员代表、居民代表、退休干部们均带头签订“减人情负担  扬文明新风践行”承诺书。(林金萍 黎爱华)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部