• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
古楚街道朱圩居委会:人情减负我先行 共迎文明新风尚
发布时间: 2020-01-17   访问量:0   保护视力色:

为进一步提高居民群众对“人情新风 宿9条”的认识和了解,营造浓厚的“树新风”的氛围,1月14日下午,宿迁市经开区古楚街道朱圩居委会组织开展“减人情负担 扬文明新风”主题活动。

活动现场,居委会工作人员与志愿者向来往的群众发放倡议书,倡导广大居民做“人情减负”的参与者,树立婚事新办、丧事简办、喜事廉办、文明办事的新风尚,使人情往来不再是负担。活动中,居委会对参加活动的每个居民送上一份印有“人情新风 宿9条”的内容新年挂历,让文明之风在新年的春风里走进千家万户,同时邀请居民群众在签名板上签名。

 

辖区居民武士君说:“人情来往、礼尚往来本是中华民族传统民俗,但是现在办事的越来越多,不管大事小事,各种各样的礼金加起来太多了,压的人喘不过气来。现在好了,提倡人情减负,办事从简,着实让给我们松口气了。”

通过这次宣传活动,大家纷纷表示会做人情减负的践行者、传播者。下一步,朱圩居委会将以新春佳节为契机,继续加大对人情减负的宣传,通过文艺汇演、LED宣传栏、楼道宣传栏等,让更多的人了解“人情新风 宿9条”,让更多的人积极参加行动,切实引导群众把“人情负担”减下来,把新风正气树起来,共同营造良好的社会文明新风尚。(颜赛 陆艳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部