• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
新年话新风 古楚街道罗土塘居委会引领 “人情减负”文明新风尚
发布时间: 2020-01-14   访问量:0   保护视力色:

春节将至,又到了人情往来较为集中的时候,为大力倡导移风易俗、弘扬“人情减负”新风。近日,经开区古楚街道罗土塘居委会组织开展了“减人情负担、扬文明新风”系列宣传活动。

罗士塘居委会充分利用服务大厅的液晶电视屏、公示栏和小区出入口显示屏等平台滚动播放宣传“人情减负”新风的宣传标语。“宣传”小分队深入街头巷尾,发放“人情减负”倡议书一百五十余份,在小区内悬挂“人情减负”宣传横幅十余条。倡导党员干部做好“人情减负”的带头人,引导社区居民自觉弘扬文明新风,主动做“人情减负”的宣传员和劝导者。

 

“锣鼓一敲响连天,我们四个来表演,今天我要夸一夸:人情减负新风尚。”这是罗土塘居委会文艺宣传队的队员们正在排练“人情减负新风美”的宣传节目。他们将“人情要减负,具体怎么办”的内容通过精心编排融入到这一接地气的表演中去。“锣鼓快板三句半”的艺术表演形式让人耳目一新,郎朗上口的三句半让群众听着“很过瘾”,队员们为进一步弘扬宿迁人情减负新风卯足了干劲,聚精会神地表演只为把最好的宣传送到社区群众身边。

据悉,罗土塘居委会紧紧围绕“人情消费减负年”活动的工作要求,通过广泛宣传,切实营造浓厚的社区文明新氛围。下一步,罗土塘社区居委会将更加积极行动起来,大力劝导人情减负,引领文明新风,建设和谐美好社区。(纪曼  姜菊丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部