• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区综合执法局启动新年度年报工作
发布时间: 2020-01-11   访问量:0   保护视力色:

印制年报宣传单、对去年新申报第一次年报的企业进行电话一对一指导、短信群发提醒.......1月9日下午,冬雨霏霏,天气寒冷,但在宿迁经开区综合执法局办公室,却忙的热火朝天。

记者了解到,根据2019年12月10日国家市场监督管理总局发布的国市监信〔2019〕233号文件中对年报工作提出的新要求:拓展“多报合一”工作领域(统计、海关等部门)、突出重点行业领域企业年报(疫苗生产、特种设备生产)等……今年,综合执法局将企业年报工作作为开年工作的“第一枪”,提前制定全年工作计划,专题召开工作部署会,对任务进行层层分解,以更灵活多样的形式进行年报工作宣传、指导,高效推动年报进程。

 

宣传多样化,覆盖更具广泛性。为了调动广大市场主体年报申报的积极性,在新年伊始,区综合执法局召开年报工作专项会议,全面总结并汲取以往工作经验,并对新一年度年报工作进行早安排、早部署。今年,区综合执法局更加注重年报宣传的覆盖面,除了日常的电话通知外,还对义乌商贸城、淮海建材城等人流集中区张贴《2019年度市场主体年报公示告知书》海报,同时运用媒体平台、各市场LED显示屏进行年报工作宣传,各市场负责同志也将纳入宣传队伍,扫除区域“盲区”,补齐通知“短板”,有效扩大年报工作社会覆盖面。

 

对象分类化,内容更有针对性。为进一步提升年报工作的渗透性、针对性呢,在遵守《企业信息公示暂行条例》等相关法律法规的前提下,区综合执法局将市场主体对象分类化,按类型分为企业和个体工商户,按注册时间分为2019年度新注册和2019年度前注册,再将分类化的市场主体细化到具体的工作人员手中,尤其对疫苗生产企业、特种设备生产企业等与人民群众生产生活密切相关的高风险行业领域更加关注,力争重点行业领域企业年报率达到100%。

 

方式简单化,指导更显灵活性。把文字繁多的书面语变为言简意赅的操作流程图,将图示印在宣传单上;加强年报APP功能的使用指导,满足不同个体的年报操作需求;精心制作各式表格记录年报指导过程中的主体情况,以便精准服务,推动年报工作灵活开展,切实做好新年度的年报工作落地生根,更好的服务市场主体。(王晖 范译芳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部