• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区开展春季文化惠民赠书暨关爱留守儿童慰问活动
发布时间: 2019-01-31   访问量:0   保护视力色:

为了深入宣传贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华传统节日文化,建立长期关爱弱势群体机制,1月31日上午,经开区在三棵树街道许圩文化大院开展留守儿童慰问赠书活动。经开区党工委委员,管委会副主任孙军出席活动。

 

“寒假是怎么安排的?” “小朋友书法写的不错,要多练字,多学习”。慰问中,孙军与孩子们亲切交流,对他们的生活、学习情况进行了关心,并鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好的学习习惯,同时特别叮嘱其监护人务必要关注孩子寒假期间的人身安全,防止各种意外事故的发生。除了赠书以外,孙军还亲自为孩子们送上了精美的书包以及文具盒,孩子们回馈纯真笑脸。

 

“感谢领导对我们留守儿童的关心和关爱,有了这些书,不仅丰富了文化大院的氛围,还给孩子们提供了更好地学习环境。”周崇礼老人握着孙军的手激动地说。

 

今年以来,围绕文化惠民、文化哺民的理念,经开区结合春节文化惠民活动要求,不断创新方式,全面展现经开区近年来经济社会发展所取得的成果,让老百姓过一个欢乐祥和的中国年。

 

最后,孙军同留守儿童合影留念,并参观三棵树许圩文化大院。据悉,此次共为留守儿童送上了300册书籍和20套文具。(秦冬雪 高立 王志良)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部