• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区青海湖路小学举行“小小书法家”硬笔书法比赛
发布时间: 2019-01-03   访问量:0   保护视力色:

为传承和发扬中国书法文化,激发全体学生对祖国灿烂文化和文字的热爱之情,近日,青海湖路小学举行了“小小书法家”硬笔书法比赛。

 

比赛以教材生字书写和古诗词书写为主题。比赛中,每位学生都信心满满,同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。横竖撇捺、起笔收笔,用心书写每一个字,每一个词,每一首诗,用心感受着中华汉字文化的博大精深。一张张纸上呈现出一个个字迹工整、优美流畅的字,犹如串串美好的音符跳跃纸上,和着淡淡的墨香,令人陶醉其中。

 

本次书法比赛意在培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端庄、整齐、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小练就一手好字,受益终生。(王顺 姜妍)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部