• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区三棵树街道:强基固本抓党建 常态推进促实效
发布时间: 2018-12-28   访问量:0   保护视力色:

近期,宿迁经开区三棵树街道党委按照全市基层党建突出问题整改“百日行动”要求,以“四大版块”为核心,实地把脉问诊,精细化查问题找不足,精准化抓整改促提升,全力夯实党建工作根基,努力为促发展惠民生提供坚强有力的组织保障。

 

一是抓好班子带好队伍。

 

就基层支部班子建设问题,街道党委书记冯丕楼多次召开村居支部书记专题座谈会,围绕班子团结、提升战斗力、增强向心力等方面作了深刻讲解,让10位村居支部书记深刻认识到身为“一班之长”的重要性与责任感,更加统一了思想,提高了认识,明确了思路,为全面提升基层党建工作铸就了“主心骨”。

 

二是抓好制度规范促管理有序。

 

街道党委书记冯丕楼围绕“制度管人”做强文章,连续多日沉下基层,对各支部的工作职责、“三会一课”、“三务公开”以及值班制度等方面进行逐一过堂,现场查看。在大华、杨楼、前周等村居检查中,多次强调基层工作直接面对百姓、服务百姓,要切实按照制度化建设要求把村居党的建设等各项工作落到实处。

 

三是抓好学习促党员素质提升。

 

“打铁必须自身硬”。三棵树街道党委要求各支部书记要切实抓好学习要务,自己要先学、带头学,只有自身理念水平提升了,才能更好带动到每一名党员。学习会上绝不允许说官话、打官腔,要求当日领学人员必提前认真备好课,除了学好规定课程外,还要结合本支部实际情况及工作开展情况,号召全体党员通过学习更加支持“两委”工作,以各项工作的全面提升更好地服务于经济社会发展。

 

四是抓好阵地建设促保障有力。

 

全街道10个支部在阵地建设方面坚持抓实抓细抓小,按照“六有”要求推进党群服务中心全面提档升级。同时,合理安排好保洁服务工作,特别是村部内外环境坚持长效保洁、长效管理,以良好的精神面貌、环境面貌,创优基层支部对外形象。同时全天候做好值班工作,落实AB岗制度,10个村居支部全部配备LED值班公示牌,确保值班工作落细落实。(王志良)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部