• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在南蔡乡走访调研时强调:立足自身优势 推进乡村振兴 不断满足人民群众对美好生活的新期盼
发布时间: 2018-10-13   访问量:0   保护视力色:

在第五个国家扶贫日即将到来之际,1013日,宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞带领区建设局、财政局、规划分局等相关部门负责人,深入南蔡乡实地调研改善农民群众住房条件工作,并深入挂钩帮扶的经济薄弱村陈圩村,就进一步壮大集体经济、推进精准扶贫等与乡村基层干部面对面交流,共同探讨帮扶措施。

 

调研中,王瑞一行先后走进南蔡乡绿都新城扩建点、2019年计划搬迁点、工业集中区等处,详细了解南蔡乡推进农民群众集中居住工作的思路、举措等。王瑞指出,加快改善农民群众住房条件是实施乡村振兴战略的标志性工程,是惠及广大农民群众的重大民生工程。南蔡乡要深入贯彻落实省、市部署要求,把改善农民群众住房条件工作作为当前首要的政治任务,认真细致谋划,把政策研究透,把民意尊重好,按照不等、不怕、不躲、不偏、不虚、不折腾“六不”要求加快谋划、实施和推进,真正把此项工作落到实处;要明确工作要求,细化工作方案,迅速出台推进此项工作的相关政策等,切实强化组织领导,加大政策引导,压实责任、强化保障、形成合力,切实把好事做实、把实事做好;要严格标准,还要积极探索,不断弘扬改革创新精神,大胆干、大胆闯,尽快推动此项工作取得实效;要充分尊重民意,把知情权、参与权、选择权和监督权交给农民,切实保障农民群众的切身利益,激发农民群众集中居住的内在动力。各相关部门也要加强协调配合,主动作为,全力推进此项工作,力争让农民群众早日搬进环境整洁、配套齐全、生活便捷的住房,享受改革发展的丰硕成果。

 

调研中,在陈圩村部会议室,王瑞与乡村基层干部面对面交流,详细听取陈圩村2018年村集体经济收入情况、存在问题以及下一步工作打算等。王瑞强调,要坚持以实施乡村振兴战略为引领,不断增强村集体引领致富和带动发展的能力,加快脱贫攻坚步伐;要创新增收方式,进一步拓宽村集体经济增收渠道,因地制宜发展特色产业,拓宽农村集体经济发展领域;要切实增强造血功能,立足当前、着眼长远,在发展壮大村集体经济上做到既有想法、更有办法,相关部门也要在项目、资金等方面加大扶持力度,不断增强村级组织发展集体经济的内生动力和造血功能;要实实在在为村民服务,切实解决群众生产生活中的实际困难和问题,真正把实事、好事办到村民的心坎上。

 

区领导胡明参加调研。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部