• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三棵树街道:文明幸福看文化
发布时间: 2018-10-23   访问量:0   保护视力色:

“我好喜欢这次的涂鸦活动啊,叔叔你看这就是我自己亲手涂的”。21日,来自三棵树街道和谐家园小区4岁的孙梓迤小朋友,稚嫩的脸上洋溢着幸福的笑容。当日下午3时,由三棵树街道文化站牵头,在市人寿保险工作人员王惠的引导下,一场充满健康情趣的涂鸦活动在该街道和谐家园小区广场温馨上演,近50余位孩子在家长们的协同下玩得不亦乐乎。

 

三棵树街道文化站根据文明长效管理工作要求,结合自身实际制定了系列活动计划,在推进文明城市长抓长管过程中发挥了“引智助文、纳福百姓”的正能量作用。以许圩文化大院为核心,先后举办了“品忆乡愁助乡村振兴”、“小院里的大讲堂”系列活动,同时对文化大院开展文化内涵提升,利用原有房屋新增了微型乡贤乡愁馆,收集了具有浓缩时代意义的水磨、收音机等乡愁物件近80余件,还原了旧社会几代人生活真实场景,为周围居民和孩子提供了一个良好的教育基地。

 

依托文化站阵地作用,大力推进文化惠民活动,让居民感受幸福和文明无处不在。截止目前,已举办道德讲堂5场次、志愿者活动6次、关爱未成年人(留守儿童)活动3次、文艺演出18场。(王志良)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部