• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
南蔡乡召开2018年度秋季秸秆禁烧与综合利用动员大会
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:

930日上午,南蔡乡召开2018年度秋季秸秆禁烧与综合利用动员大会,回顾总结去年秋季秸秆禁烧与综合利用工作成绩,安排部署今秋工作任务,进一步组织和动员全乡上下统一思想、迅速行动、硬化措施,坚决打赢秋季秸秆禁烧和综合利用攻坚战。

 

会议要求,要高度重视,加大宣传。各乡、村、组要严格落实包保网络,严惩“第一把火”、严罚通报火点、严处落后村组、严办恶意行为,每村要张贴标语、悬挂条幅,大喇叭、小喇叭都要响起来,《给学生家长的一封信》与《致农民朋友的一封信》要发放到位,并充分利用手机报等媒体对秸秆禁烧工作进行宣传;要多措并举,严防死守。各村要通过秸秆机械化全量还田以及组建精干清运队伍,从根本上减轻禁烧压力,同时把不低于10亩的地块全部用图标注出来,明确到人,挂图作战,相关部门要各司其职,共同协作、形成合力,确保今秋禁烧工作取得胜利;要全面督查,严格奖惩。各村要从收割到利用实行全环节、全面禁烧,按照《实施方案》,守好自己的责任田,相关部门要发挥好督查作用,对恶意纵火者要予以严惩重罚,对在秋季秸秆禁烧工作中表现较好的村,年终授予“禁烧工作先进单位”荣誉称号,争取圆满完成南蔡的秸秆禁烧任务。(林金萍 张成业)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部