• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区召开全区信访稳定工作推进会
发布时间: 2018-08-10   访问量:0   保护视力色:

89日上午,经开区召开全区信访稳定工作推进会,贯彻落实国家及省、市相关会议精神。区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上强调,进一步增强责任意识和大局意识,明确思路,突出重点,努力推动全区信访稳定工作再上新台阶。

 

会上传达学习了全市信访维稳工作观摩交流会会议精神,通报今年以来全区信访维稳有关情况,并就2018年下半年全区信访维稳各项工作进行安排部署。各乡、街道和区建设局分别结合辖区信访工作开展情况作了交流发言。

 

就做好下一阶段信访稳定工作,王瑞强调,各乡街道、各部门要进一步提高认识,高度重视信访稳定工作;要抓好突出矛盾问题有效化解,真正做到案结事了;要固化信访稳定工作机制,坚持从管预防、管平时、管战时等多个维度,全力提高处置能力;要打牢信访工作基层基础,积极开展 “四强四好”建设活动,重点抓好“联”“考”“建”三方面工作,不断提升源头防范能力;要不断强化协调联动捆绑,相关部门要在实战中形成警信联动、部门联动、上下联动、区域联动“四个联动”机制,扎实做好预警、处置、化解、稳控各项工作;要加强督查督办、跟踪问效,相关部门要严格目标考核。

 

就贯彻落实好本次会议精神,会议要求,各乡街道、各部门要提高政治站位,始终把信访稳定工作摆在突出位置,认真分析本单位、本条线信访稳定工作形势,查找突出问题,制定整改措施;要守牢稳定底线,始终把稳控重点人员作为关键环节;要坚持主动作为,始终把“四无”乡镇创建作为重要抓手;要充分履职尽责,始终把依法行政作为必备程序;相关部门要加大考核力度,以责任到位确保工作到位,切实维护好园区和谐稳定的大好局面。

 

会上还通报了全区防范通讯网络诈骗、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。

 

区领导陈作松出席会议。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部