• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄河街道:便民“充电桩” 让居民更满意
发布时间: 2018-08-04   访问量:0   保护视力色:

随着电动车数量的增加,住宅小区电动车充电问题日益突出,引起一系列的的环境和安全等问题。近年来,因电动车存放、充电不当引发的火灾事故频发,给居民群众生命财产安全造成严重损失。

 

为从根本上解决居民充电难的问题,连日来,黄河街道结合各小区实际情况,决定选取隆源水晶城、西湖上城、马赛公馆等8个小区作为试点,在小区楼头、巷尾等适当位置建设一个或多个符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。目前西湖上城、君悦国际花园、康桥郦湾3个小区已经全部安装、调试完成。其他5个小区的充电棚的建设正在有序、分步建设,预计8月底可全面完成。为规范使用,确保安全,在建设期间和建成投用后,黄河街道将组织人员开展不定期督查,进一步规范电动车充电及停放,要求各物业管理公司发出公告,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域停放电动车或充电,及时消除安全隐患。黄河街道组织人员定期对小区非机动车辆停放进行专项检查,对发现电动车违规停放、充电的,及时制止并组织清理。确保各住宅小区电动车充电便捷、安全。这一便民设施的配备让物业服务更贴心,辖区居民更满意。(林金萍 王玉洁 王雪梅)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部