• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三棵树街道:民生工程扬帆正此时
发布时间: 2018-08-04   访问量:0   保护视力色:

图为整治前破损的杨圩街区街南路口

 

“高点、高点、再高点……好、好,就这样”……2日上午,三棵树街道幸福之家小区房屋修缮现场,这种指挥和吆喝叠加一体的声音不断被重复着,黎明的静寂瞬间被打破……

 

图为汇源桃花溪田项目区劳作现场

 

连日来,三棵树街道幸福之家、三树新城、和谐家园小区内,包括远离街区的杨圩等居委会,一派忙碌的景致不断映入眼帘。笔者辗转于上述几个施工现场,工人正在忙碌于房屋修缮、管网掩埋、砖石铺设、水泥搅拌等施工程序。在杨圩居委会街区,一群施工人员正在对桥头南路和街区破损严重区域开展整修。在汇源桃花溪田项目区,正在组织人员对树地除草去杂,一股股干事热情在鏖战中涌动不息。

图为三树新城环境整治指挥现场

据悉,杨圩居委会作为三棵树街道西南片区主要出入口区域,也是素有“露水集和百年老街”美称,该居委会周边连接佟圩、杨楼、许圩、前周等居委会,同时受商业影响辐射埠子镇和凌城等重点乡镇,作为核心交易区的杨圩老街,因车辆及过往行人密集,原有的街区老路破损给人们出行安全,以及商业发展带来阻力。为解决这一民生难道,该居委会能够提高政治站位,放眼民生、着力发展的大局出发,作出对辖区重点路面破损区域实施整修,为当地居民和外来经商人员提供便利。整修后的路面,一改过去“沆沆洼洼”变身坦途大道,极力改善了道路出行状况,为促进地方发展提供基础保障,受了当地及周边群众的好评。

 

图为整治中的杨圩街区

 

  民生无小事、事事总关情。1日上午,该街道党工委召开专题大会,全面传达了省、市、区委工作会议精神,号召全体干部职工动起来,以务实有效的作风,全面策应市委工作会议提出的“六增六强”具体部署,认真落实区党工委、管委会会议精神,牢固树立使命担当、有为担当、敢于担当的责任心,吹响冲刺下半年的攻坚号角,全力围绕项目服务、精准扶贫等重点工作,以成就高质量发展的魄力扛起乡村振兴建设的新担子。要求各部门、各条线加快工作步伐,在保证质量的前提下能快尽快,确保各项工作早日画句号。(王志良、王坤)

 

图为整治后一新的杨圩街区街南路

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部