• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
8月起经营农药须“持证上岗”三棵树街道农药经营许可证陆续发放
发布时间: 2018-07-27   访问量:0   保护视力色:

为全面落实《条例》和《农药经营许可管理办法》精神,切实加强农药经营许可管理工作,三棵树街道农服中心于49-14日组织11名农药经营人员参加了宿城区农委举办的56学时从业资格培训,其中9人获得合格证书。6月初,三棵树街道农服中心对符合申请条件的农资经营户通过会议、微信建群等方式对农药经营许可证申领条件、相关程序和申请材料作了详细讲解,尤其对营业执照不含“农药”一项的,指导其在街道一楼便民服务大厅进行变更或重新办理。

 

新修订的《农药管理条例》规定:国家实行农药经营许可制度。根据《农药经营许可管理办法》的要求,201881日起从事农药经营活动的,应当取得农药经营许可证。

 

 

 

根据《农药经营许可技术审查规范》(暂行),三棵树街道农服中心对申报经营户的基本情况、人员要求、经营条件及农药废弃物暂存场所要求、可追溯管理情况、管理制度要求等9个方面共30个小点进行一一核查,农服中心秉持“集中初审,集体申报,集体持证上岗”的原则,为农资经营户认真做好帮办服务,确保申报材料齐全有效,一次性通过市农委的审查要求,力争在81日前,所有申报的经营户家家持证上岗,合法规范农药的流通领域。

 

在市农委的现场核查后,726日,三棵树街道冯艳农资经营部、李成荣农资经营部、殷婉农资门市率先取得农药经营许可证,其他的农资经营户在81日前也将陆续拿到证书。(林金萍 王艺静 杨晓艳)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部