• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
4省市足球小将队伍齐聚经开区赛球技
发布时间: 2018-07-26   访问量:0   保护视力色:

7月24日,在宿迁经开区市实小三棵树分校,来自己江苏、浙江、安徽、上海四省市组的小球员们迎来一场特殊的考试,他们参加了本次全国青少年校园足球夏令营(小学组)第七营区的运动员技术与体能测试。

 

据悉,本次夏令营将选拔优秀运动员作为全国青少年校园足球夏令营分营最佳阵容,最佳阵容名单将于7月29日夏令营闭幕式时公布。而今天的球员测试是除比赛之外另一种球员选拔形式。测试成绩优异将是入选最佳阵容的一个准入门槛。

 

与以往的测试不同,现在的测试项目更加丰富,是对小球员们技术、身体以及心理的综合考验。比如测试1是指定区域内带球绕杆,需要小球员以最快速度带球10米,在教练发出向左或向右的指示后,球员需要之字形带球到相应的椎体标志物。

 

夏令营专门邀请了来自西班牙的外籍专家组,外籍专家为本次运动员技术与体能测试制定了一套科学又严谨的测试方案,这对于所有参加夏令营的营员们来说是一场极为严峻的考验。

 

“注意身后”“传我、传我”……25日上午,在2018全国青少年校园足球夏令营经开区市实小三棵树分校的足球场地,正在进行江苏队男子甲组和上海队男子甲组的一场比赛,双方小营员们你争我抢,进攻积极,防守认真,比赛异常激烈。

 

江苏的12岁的队员李浩轩,在场上表现活跃,或是自己带球突破,或是为队友一次精彩助攻而叫好。“我第一次参加全国的校园足球夏令营,很高兴也很兴奋。特别是有外教指导我踢球更让我难忘,跟他们互动既放松又学到了技巧,还收获了快乐。”李浩轩笑着说。

 

让小球员李浩轩赞不绝口的外教,就是此时在场边认真做着记录的来自西班牙足球联盟的三名专家。在宿活动期间,他们与中方三名足球专家共同以理论讲座、训练指导实践和比赛观摩等形式对参营教练员进行等级培训,并通过活动选拔优秀小营员组成本营区最佳阵容参加即将进行的总营活动。(时小凯 王顺)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部