• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
区城管部门开展专项行动 全面开启高考“静音”模式
发布时间: 2018-06-07   访问量:0   保护视力色:

高考期间,为有效控制和减少噪声环境污染,给广大考生营造一个安静的学习、休息和备考环境,连日来,区城管分局将噪声污染作为近期工作中的重点来抓,启动以“降噪护考”为主要内容的专项整治工作,以实际行动为考生保驾护航。

记者在区城管分局采访时了解到,该该局采取人性化执法,提前介入的方式,成立专项整治组全面排查走访辖区内学校周边经营户尤其是餐饮单位,要求各经营户在高考期间入店经营,一律取缔违规占用人行道经营的流动摊贩。对各小区周边的农贸市场、超市、广场、KTV等闹市区域,要求各经营户不得在高考休息期间播放宣传音乐,降低经营噪音。在抓好重点区域噪声控制的同时,该局还开展了校园周边环境专项整治工作,确保青华中学周边无流动占道摊点,同时要求各中队在巡查过程中,加强对居民住宅集中区域的整治力度,严禁沿街商户、流动商贩使用高音喇叭等方法招揽顾客,在辖区范围内形成一个严管严控噪声污染的良好氛围。

城管分局加强辖区实施工工地夜间施工管控,通过约谈项目负责人、发放告知书、暂停渣土托运证等方式,宣传高考期间禁止夜间施工政策要求,从源头遏制噪音问题。同时,增加夜班巡查人员,轮流值班、实时监测施工工地动态,做到杜绝一切夜间施工行为。(小凯 李新亚 程雪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部